Арестович после матерного скандала оценил перспективы своей отставки и обвинил критиков в лицемерии

Арестович после матерного скандала оценил перспективы своей отставки и обвинил критиков в лицемерии

Комментарии: 6
facebook.com/alexey.arestovich

Советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович продолжает комментировать матерный скандал, который сам же и разжег, послав по известному адресу одного из комментаторов на своей Фейсбук-странице. Поскольку возмущение в соцсетях не утихает, и многие считают, что после образца изящной словесности, который продемонстрировал коммуникатор украинской делегации ТКГ, должна последовать его отставка, Арестович об этой самой отставке и заговорил в новом посте от 16 марта.

- Если последует моя "отставка", произойдут две вещи: у меня станет гораздо больше времени, сил, средств, а у вас станет меньше информации по профильным темам. Отдельным депутатам, которые добиваются моей "отставки", я, в таком случае, перешлю бутылку шампанского - от семьи, которая давно забыла, как я выгляжу. Разъясняю: я не нахожусь на государственной должности и не являюсь государственным служащим. Соответственно, не получаю никаких денег за свою работу. Наоборот: я отнимаю деньги у своих троих детей, чтобы помогать государству на общественных началах. Деньги, время, силы, - указал Арестович.

Если же "отставки" не последует, то спикер украинской делегации пообещал и далее информировать читателей о деятельности ТКГ и политике в сфере национальной безопасности и обороны, оставаясь при этом образцом изящества и дипломатичности в своих официальных речах.

- А личное - это художественное. Надеюсь, перформанс вам понравился. Это не последний, - пообещал Арестович материться и в дальнейшем. - Я не собираюсь разделять с вами ваше лицемерие. Наоборот, при каждом необходимом случае, я буду указывать вам на него доступным вам языком. Причём, после "...отставки" - так, что мало вам не покажется. Сейчас я ещё сдержанный и толерантный!

Что касается обвинений в лицемерии, то они от Арестовича прозвучали в адрес комментаторов в связи с языковым вопросом.

- Вы же прекрасно понимаете, что послал я бота, подписанного "Василий Иванов", который пришёл на страницу "Олексія Арестовича", понятым ему языком. И не за украинский язык, который я ценю и с удовольствием им пользуюсь. А за лицемерие. И когда вы требуете от меня "...за ваши деньги" говорить "...державною" на личной странице, вы требуете нарушить Конституцию Украины (пункт 10), - парировал спикер.

Ранее украинский спикер ТКГ отличился тем, что обвинил партию "Европейская солидарность" в "деморализации украинских военных" и работе "по российским нарративам". По его словам, партия "скатилась до уровня женского общежития ПТУ". Депутат Ирина Геращенко ушла с эфира "Свободы слова", обвинив спикера украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу в сексистских высказываниях.

До этого мы приводили мнение Арестовича о возможных реакциях России на новую инициативу Украины по Донбассу.

На прошлой неделе в Украине случилось два скандала, связанных с матерной руганью, но не в политике, а в футболе. Сначала УАФ потребовал объяснений от бывшего игрока сборной Украины Александра Алиева, записавшего забористый (можно даже сказать - подзаборный) матерный рэп. А потом президент "Олимпика" ворвался в прямой эфир канала "Футбол" с матерным спичем, за что его клуб оштрафовали на полмиллиона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Арестович: План "Б" по Донбассу - это всего лишь фигура речи. Мы работаем над планом "А"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях