Суд по просьбе прокуроров не взял Татарова под стражу - сторона обвинения передумала

Суд по просьбе прокуроров не взял Татарова под стражу - сторона обвинения передумала

Кадр из видео

Прокуратура отозвала свое ходатайство о взятии под стражу заместителя главы Офиса президента Олега Татарова из-за возможной необоснованности выдвинутых ранее обвинений. Высший антикоррупционный суд на заседании 30 декабря прошение удовлетворил.

По словам стороны обвинения, отзыв ходатайства связан с возможной необоснованностью предъявленного подозрения.

- Отзываем ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей... В настоящее время мы не можем утверждать, что подозрение было обоснованным, - подчеркнул представитель стороны обвинения. 

Он добавил, что существует необходимость изучения материалов дела в полном объеме, на что у прокуроров не было времени после передачи дела из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в Службу безопасности Украины (СБУ) и смены группы процессуальных руководителей. Защита Татарова в полной мере поддержала заявление прокуроров. 

После оглашения решения Олег Татаров вышел из здания через центральный вход.  И сразу же был окутан дымом от зажженных активистами файеров и дымовых шашек. Чиновник объяснил журналистам решение суда тем, что сторона обвинения не получила полного доступа к материалам уголовного производства.

Татаров вышел из здания суда через центральный вход. Фото: кадр из видео 

В чем обвиняли Татарова

Ранее в НАБУ заявили, что Олег Татаров способствовал передаче бывшему депутату Верховной Рады Максиму Микитасю взятки - паркоместа в новом жилом комплексе. Оба на тот момент работали в “Укрбуде".

3 декабря Микитась вышел из СИЗО, заключив сделку со следствием. Для него залог повышали до 100 миллионов. 18 декабря НАБУ сообщило о подозрении заместителю главы Офиса президента Олега Татарову, который ранее работал в “Укрбуде”. 

Президент Владимир Зеленский назначил Татарова в Офис президента в августе 2020 года. На критику этого кадрового решения глава государства ответил, что “все жили во времена Януковича”.

Ранее Олег Татаров заявлял, что готов к публичному судебному процессу с участием журналистов, так как уже три недели требует от НАБУ предоставить обществу хоть одно доказательство своей противоправной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция назвала манипуляциями сомнения НАБУ по поводу нового подозрения Микитасю

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях