4 декабря
Загрузить еще

Офис генпрокурора передал дело Татарова в СБУ, заседание суда - под вопросом

Офис генпрокурора передал дело Татарова в СБУ, заседание суда - под вопросом
Фото: pravda.com.ua

Офис генерального прокурора передал дело заместителя председателя Офиса президента Олега Татарова в Службу безопасности Украины. Чиновника подозревают в причастности к делу о завладении 81 миллионом гривен Национальной гвардии Украины. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк, сообщает “Бабель”.

- Согласно данным Единого реестра досудебных расследований, дело Татарова сейчас находится в СБУ, - сказала она.

Запланированное на 24 декабря заседание Высшего антикоррупционного суда, куда Татаров пригласил журналистов, может не состояться.

- СМИ пишут, что сегодняшнее заседание в Высшем антикоррупционном суде может не состояться из-за изменения подследственности с НАБУ на СБУ, которая произошла в связи с вчерашним решением Верховного Суда, - сообщил Татаров в своем Телеграмм-канале.

Заместитель главы ОП подчеркнул, что его позиция неизменна и он готов к публичному судебному процессу с участием журналистов, так как уже три недели требует от НАБУ представить обществу хоть одно доказательство своей противоправной деятельности.

- За неудачной попыткой мести в отношении меня стоит скандальный директор НАБУ Артем Сытник, который находится в реестре коррупционеров и официально признан судом виновным в коррупции, - напомнил чиновник.

НАБУ подозревает Олега Татарова в пособничестве бывшему депутату Верховной Рады Максиму Микитасю в передаче взятки в виде паркоместа в новом жилом комплексе. Оба на тот момент работали в “Укрбуде”. 3 декабря Микитась вышел из СИЗО, заключив сделку со следствием. Для него залог повышали до 100 миллионов.

Владимир Зеленский назначил бывшего заместителя главы МВД, юриста Олега Татарова в Офис президента в августе 2020 года. На критику этого кадрового решения глава государства ответил, что “все жили во времена Януковича”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сытник против Офиса президента: все детали скандального дела