Фейспалм. Кулеба отреагировал на заявление Лукашенко о центре спецслужб США в Киеве

Фейспалм. Кулеба отреагировал на заявление Лукашенко о центре спецслужб США в Киеве [видео]

Комментарии: 2
скрин видео.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не совсем обычным для дипломата образом отреагировал на заявление Александра Лукашенко о том, что белорусская и российская разведки обнаружили в Киеве центр спецслужб США, который занимается нагнетанием ситуации в Беларуси. 

Глава МИД Украины разместил в своем твиттере кадр из сериала "Стартрек", давно ставший интернет-мемом. Фейспалм (жест, обозначающий стыд и смущение от слов и поступков собеседника) - вот, по мнению Кулебы, адекватная оценка слов Лукашенко

Лукашенко в своем выступлении 20 ноября перед рабочими "Гомсельмаша", как передает "Бел ТА", сорвал покровы тайны с засекреченных центров американских спецслужб в Варшаве и Киеве.

- США - они под Варшавой центр создали, а сейчас в Киеве создали. Ладно я бы сказал, но мы с россиянами, разведки наша и российская поработали, увидели эти центры. Ни одного поляка там нет. Это только территория. Там все американцы сидят - умные, талантливые, способные люди, - заявил Лукашенко.  

Он добавил, что американские агенты, используя интернет, современные технологии, "качают всю планету".

- Вот вы создали, вы качали, вы вмешивались в чужие выборы? Вот получили сами. Это им, понимаете, поперек горла Беларусь, надо смять. Не получится! - разрушил коварные планы Бацька.

Реакция министра демонстрирует, что эскапады Лукашенко об украинском вмешательстве в дела Беларуси под "внешним управлением" с запада уже невозможно принимать всерьез. С первых дней протестов (а они начались 9 августа - сразу после того, как появились первые сомнения в честности подсчета голосов на президентских выборах) Лукашенко обвиняет в их организации и во вмешательстве в дела Беларуси соседние страны - Литву, Украину и особенно Польшу. Бацька неоднократно упоминал центры подготовки экстремистов и радикалов, которые затем отправлялись из Украины в Минск, чтобы дестабилизировать ситуацию и перевести протесты в "горячую фазу".

Верховная Рада Украины не признала итоги выбора в Беларуси и осудила насилие в стране. А Владимир Зеленский не исключил, что в Беларуси может случиться "нечто подобное Майдану". 15 сентября украинские народные депутаты проголосовали за заявление по ситуации в Беларуси. В нем отмечено, что президентские выборы в Беларуси не были ни свободными, ни честными.

Ранее Александр Лукашенко раскритиковал Владимира Зеленского за позицию Киева по ситуации в Беларуси, назвав ее недостойной. По словам Лукашенко, в ответ белорусский режим может закрыть границу для ввоза товаров из Украины.

- Это позорное подыгрывание Евросоюзу и Америке. Вот, не ввели бы они санкции против нас, и Зеленский на это не пошел бы. А ввели, и он побежал следом. Это недостойная позиция, - считает Лукашенко.

Напомним, 20 ноября стало известно, что Украина присоединилась к санкциям ЕС против режима Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко грубо рассказал Зеленскому, чего ему надо опасаться

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях