Лукашенко грубо рассказал Зеленскому, чего ему надо опасаться

Лукашенко грубо рассказал Зеленскому, чего ему надо опасаться [видео]

Комментарии: 3
president.gov.ua

Александр Лукашенко, которого в Украине больше не называют "президент Лукашенко",  в отместку допустил, что и Владимира Зеленского скоро могут перестать называть президентом в результате падения рейтингов доверия. Об этом Лукашенко заявил 13 ноября во время общения с журналистами, сообщает телеграм-канал "Пул Первого".

- Володе Зеленскому надо сейчас опасаться, чтобы его кто-то не назвал "просто Зеленским", а не президентом. По-моему, все к тому идет. С 70 с лишним процентов он "обвалился" вот недавно: кто 22%, кто 28% кто 30% дает (имеются в виду результаты соцопросов об уровне доверия президенту, - прим.авт.). Надо умудриться, чтобы за полтора-два года так обвалить доверие к себе со стороны народа. Поэтому грубо скажу: чья б корова мычала, а Зеленского – молчала, - резко отреагировал Лукашенко на вопрос журналиста о том, "на каком уровне у него происходит диалог" с украинским коллегой.

Отметим, по данным свежего соцопроса центра Разумкова от 10 ноября уровень доверия Владимиру Зеленскому - 33%. Не доверяют президенту 62% респондентов, еще 1% затруднился ответить.

Беларусь может ввести санкции против Украины

Кроме того, Александр Лукашенко раскритиковал Владимира Зеленского за позицию Киева по ситуации в Беларуси, назвав ее недостойной. По словам Лукашенко, в ответ белорусский режим может закрыть границу для ввоза товаров из Украины.

- Это позорное подыгрывание Евросоюзу и Америке. Вот, не ввели бы они санкции против нас, и Зеленский на это не пошел бы. А ввели, и он побежал следом. Это недостойная позиция, - считает Лукашенко.

С первых дней протестов Лукашенко обвиняет в их организации и во вмешательстве в дела Беларуси соседние страны - Литву, Украину и особенно Польшу. Не забывая перечислять многочисленные  проблемы соседей и предлагать их руководству решать свои внутренние вопросы, а не поучать Беларусь. 

Верховная Рада Украины не признала итоги выбора в Беларуси и осудила насилие в стране. А Владимир Зеленский не исключил, что в Беларуси может случиться "нечто подобное Майдану". 15 сентября украинские народные депутаты проголосовали за заявление по ситуации в Беларуси. В нем отмечено, что президентские выборы в Беларуси не были ни свободными, ни честными.

О том, что после завершения срока полномочий Александра Лукашенко как президента Беларуси (его предыдущая каденция завершилась 5 ноября 2020-го) официальная Украина будет называть его по имени, не указывая должности, рассказал на брифинге 30 сентября министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко заявил, что Дуда фальсифицировал выборы, а "друг Володя Зеленский" сокрушительно проиграл

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях