The Washington Post: Байден может укрепить позиции Зеленского в борьбе с коррупцией

The Washington Post: Байден может укрепить позиции Зеленского в борьбе с коррупцией

Комментарии: 3
REUTERS/Kevin Lamarque

Новоизбранный президент США Джо Байден может помочь украинскому лидеру Владимиру Зеленскому разблокировать борьбу с коррупцией. Об этом написало американское издание The Washington Post.

В материале говорится, что Байден был одним из лучших американских друзей Украины, он пять раз посещал нашу страну будучи вице-президентом, поддерживал ее в борьбе с российской агрессией и внутренней коррупцией.

- После инаугурации администрация Байдена могла бы предпринять несколько шагов, чтобы укрепить позиции Зеленского. Можно было бы подготовить санкции против судей Конституционного суда, причастных к неверным решениям; закон Магнитского предусматривает запрет на выдачу виз и замораживание активов в таких случаях, - пишет издание. - Байден и министерство юстиции могут также возобновить усилия по преследованию преступной коррупции. Это дела против ключевых украинских олигархов, в том числе Дмитрия Фирташа и Игоря Коломойского, которые сыграли важную роль в блокировании реформ и продвижении российских интересов в Украине.

TWP считает, что Зеленскому понадобится помощь, так как он совершил несколько ошибок на посту, в том числе оказал давление на главу Нацбанка Якова Смолия, чтобы тот ушел в отставку. 

Для Байдена, пишет издание, важной будет реанимация политического сотрудничества между Вашингтоном и Киевом, которое пользуется поддержкой обеих партий в Конгрессе, но было почти разрушено Дональдом Трампом. 

77-летний Джо Байден победил на выборах президента США, став старейшим в истории страны лидером на момент избрания. Он вступит в должность 20 января 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет с "Большой семеркой" при Джо Байдене

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях