Отравление Навального: В ЕС обнародовали список тех, кто попал под санкции

Отравление Навального: В ЕС обнародовали список тех, кто попал под санкции

Фото: instagram.com/navalny

Европейский Союз официально ввел санкции против Российской Федерации из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального. В список попали шесть человек, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Согласно документа, санкции введены в отношении:

  • Директора ФСБ Александра Бортникова,
  • первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко,
  • начальника управления президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина,
  • заместителя министра обороны РФ Алексея Криворучко,
  • заместителя министра обороны РФ Павла Попова,
  • полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

В санкционный список также включен Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий, с которым предпринимателям из ЕС запрещено поддерживать любые отношения.

Введенные ЕС ограничения предусматривают запрет на въезд на территорию Евросоюза и заморозку любых финансовых активов в европейских банках. 

Ранее о своем присоединении к санкциям ЕС сообщила Норвегия. В Москве же заявили, что РФ готова "зеркально ответить".  

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Алексею Навальному стало плохо на борту "Томск-Москва" 20 августа 2020 года. Самолет экстренно приземлился, оппозиционера госпитализировали в Омскую больницу скорой помощи. Политика в тяжелом состоянии доставили в госпиталь без сознания и сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

22 августа Навального перевели на лечение немецкую в клинику "Шарите" - после определенного сопротивления омских врачей, которые настаивали на его нетранспортабельности. 2 сентября правительство Германии и отдельно Ангела Меркель сделали заявления по поводу Алексея Навального. Власти страны пришли к выводу, что российского оппозиционера отравили веществом нервно-паралитического действия группы "Новичок". Россия все отрицает. Тем временем в номере, где проживал Навальный в Томске, была найдена бутылка со следами "Новичка" - ее обнаружили сторонники Навального и передали в Германию.

7 сентября врачи клиники "Шарите" заявили, что Навальный начал реагировать на "словесные раздражители" - то есть, речь окружающих, его состояние улучшилось. 23 сентября Навального выписали из стационара больницы "Шарите".

6 октября ОХЗО опубликовала заявление по результатам исследований. В организме Навального обнаружены следы применения "Новичка". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Самогона не пил ни рюмашечки". Навальный рассказал Дудю об отравлении и фантастическом по масштабу вранье Путина

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях