Президент Украины: Мы никогда не остановим войну, если не будем говорить с Россией

Президент Украины: Мы никогда не остановим войну, если не будем говорить с Россией

Комментарии: 4
Фото: president.gov.ua

Украина никогда не сможет полностью восстановить Украину и вернуть свои территории, если не будет говорить с президентом Путиным. Такое мнение Владимир Зеленский выразил в интервью изданию Politico Europe. 

- Я уверен, что мы никогда не остановим войну, если не будем говорить с Россией. Отдельный кейс - это поддержка наших западных партнеров. Но если мы не будем говорить с президентом Путиным, мы не сможем полностью восстановить Украину, вернуть все наши территории, - отметил Зеленский.

При этом он добавил, что некоторые СМИ "делают все, чтобы сорвать любые возможности диалога".

-  Даже в рамках "Нормандии" или Минского процесса. Это касается именно тех медиа, которые принадлежат или большим финансовым структурам, или политикам, которые были во власти до меня и занимали высокие должности. У них у всех есть медиа. Они им принадлежат - к сожалению, - заявил президент Украины.

При этом он добавил, что несмотря ни на что никогда не сдастся.

- Мы  считаем, что в любом случае в вопросе прекращения войны мы будем двигаться вперед и разговаривать и с партнерами, и с Россией для того, чтобы вернуть людей и территории, - подытожил Зеленский.

Ранее стало известно, что заседание Трехсторонней контактной группы 30 сентября было свернуто из-за того, что представители РФ вели аудио- и видеозапись переговоров. 

На днях в Украине разразился скандал из-за того, что 87-летний Витольд Фокин, будучи заместителем главы ТКГ,  заявил, что пока не увидел ни одного подтверждения того, что ведется война между Россией и Украиной. По его мнению, на Донбассе воюют против ВС Украины боевики и наемники из почти 30 стран при активной поддержке войск России.

После этого президент Украины уволил Фокина с должности в ТКГ. Он не пробыл первым замглавы группы и двух месяцев. Официальный приказ о его назначении был опубликован на сайте президента 18 августа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский генерал Бен Ходжес: Черное море является наиболее стратегически важным регионом для России

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях