Помощник Ермака о посте Богдана: Обычная история обиженного неудачника

Помощник Ермака о посте Богдана: Обычная история обиженного неудачника

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

За последние дни мы узнали много нового об отношениях президента Владимира Зеленского и бывшего главы его Офиса Андрея Богдана. Того самого, который на многих фото что-то нашептывал на ухо гаранту и считался его правой рукой.

Сначала президент в интервью сказал, что "спас Богдана от власти", намекнув, что он зазнался. Богдан на это ответил в Фейсбуке, что благодарен президенту за спасение, так как "его имя не будет иметь отношения к хаосу", в который Зеленский бросает страну. Понятное дело, что ждать ответного поста в Фейсбуке от президента не приходится - все же это не уровень главы государства. Зато на его защиту высказался политтехнолог, антикризисный советник председателя Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк.

- Кокаиновые сны, - так начал свой пост Подоляк и не менее интригующее продолжил. - Обычная история обиженного неудачника. На этот раз в исполнении экса Богдана. Тебе неожиданно дали отличный шанс. Делай. Перестраивай. Форматируй. Принеси пользу президенту и стране. Но ты решил сразу всех "послать", посчитав, что только ты и есть - Царь и Бог в одном флаконе. И тебе все обязаны. "На колени, сукины дети!" - твой единственный управленческий стиль.

По его словам, Богдана "терпели из вежливости", "потому что умеют ценить друзей и умеют давать шанс".

-  Но каждый день неадекватность прогрессировала. Слишком стремительно даже для наших безумных прерий. И вот ты уже уверен, что все должны молча служить только тебе. И что ты всегда будешь стоять за ухом Президента, марионеча его вдоль и поперёк. Ну ладно, если ты при этом умён, элегантен и по-настоящему интриганист. Понимаешь, что такое государство и что такое профессионализм. Так нет же. Простое показательное гопничество в ассортименте. Это надоело. Тебя деликатно попросили вон. Ты стандартно обиделся. И стандартно же начал хамить, угрожать, понтиться, - уверен советник Ермака.

Относительно самого интервью Зеленского Подоляк написал, что оно было "очень личным", президент "откровенно рассказал о своих разочарованиях в некоторых людях". 

- Вначале ты видишь одного человека, веришь ему, надеешься на него, ставишь рядом и считаешь другом. Потом ты делегируешь ему супер возможности. Он не выдерживает испытания медными трубами, ломается, становится совершенно другим, выставляет на первый план омерзительные особенности собственного характера. Ты разочаровываешься, сожалеешь, расстаёшься, но все равно стараешься не ранить человека. В ответ? В ответ отборная злоба и ненависть. Почему? Банально. Тот, кого ты сделал из ничего кем/то, искренне сам в себя влюбляется, считает гением, а потому после краха начинает люто ненавидеть тебя. За то, что не дал взлететь. Себе же претензии не выставишь), - отметил политтехнолог.

Юрист Андрей Богдан возглавлял Офис президента с 21 мая 2019 по 11 февраля 2020 года. Его место занял помощник президента Андрей Ермак. По слухам, именно ради Богдана Зеленский и переименовал Администрацию президента в Офис  - чтобы вывести того из-под люстрации. До этого он входил в предвыборный штаб Зеленского и считался одним из главных творцов победы Зе-кандидата.

Помощник Ермака раскритиковал пост Богдана. Фото: скриншот

ДОСЛОВНО

Что сказал Зеленский

- У нас внутри команды был раскол. И мы не смогли в конфигурации с Андреем работать командой. Просто не смогли... Мне кажется, что власть для него не полезна, для его личности. Она его сильно меняет. У него есть нормальные черты, профессиональные качества. И то, что я увидел, к сожалению, он этого не видел. С властью нужно справиться, надо не меняться как человек. Надо остаться человеком и уважать других, как изнутри команды, так и снаружи.

Не надо показывать свою власть там, где это неправильно. Надо иногда включать дипломатию, потому что он был в государстве почти второй человек, ну я так считаю. Но не надо всем показывать, что ты второй человек.

Мне не нравятся конфликты внутри команды, мне не нравится демонстрация власти. Я это не люблю. Когда я увидел, что Андрюха не видит, как власть его съедает, точно съест, и закончится все очень плохо, я принял решение о том, что нам надо... Я считаю, что с самого начала у меня было неправильное решение с ним через главу Офиса. Потому что с самого начала я считал, что он сильный юрист, он хочет сажать, то, что он говорил, и он должен идти на генпрокурора, - в интервью "Украинской правде" 11 июня.

Что сказал Богдан

- Правила деловой этики не позволяют порядочным людям комментировать период совместной деятельности, даже в случае, когда эти люди разошлись. Конечно, это правило в Украине достаточно часто нарушается и я, как адвокат, в том числе и Ваш, могу рассказать и рассказывал Вам сотни историй, чем это заканчивалось (никогда ничего хорошего). О лишении меня власти - я Вам благодарен, потому что мое имя не будет иметь отношения к хаосу, в который Вы бросаете страну...И я много сделал за полгода - мы с Вами и командой сконцентрировали демократическим путем абсолютную власть в стране, которую Вы за четыре месяца превратили в посмешище.

- Мне искренне жаль, что наши мечты о стране счастливых людей где нет коррупции, Вы променяли на "теплую ванну" для себя и дешевые прихоти непрофессиональных и самовлюбленных людей, которые Вами манипулируют, - в Фейсбуке 11 июня.

ДОСЬЕ КП

Кто такой Михаил Подоляк

Михаил Подоляк. Фото: Фейсбук

48 лет. Родился в Украине, но с 1989 года жил в Беларуси, где окончил Минский медицинский институт. В 90-х годах работал работал в белорусских газетах "FM-бульвар", "Время", "Народная воля" и "Белорусская деловая газета". После возвращения в Украину был главным редактором "Украинской газеты" и шеф-редактором "Обозревателя". В 2006 году  открыл собственную пиар-фирму, которая занималась "репутационным менеджментом"

Консультировал народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко и бывшего главу Киевской горадминистрации Александра Попова.  На местных выборах 2015 года Подоляк был главным технологом партии "Рух за реформи" бизнесмена Сергея Думчева. В начале апреля 2020 года стал антикризисным консультантом главы Офиса президента Андрея Ермака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гончарук отреагировал на интервью Зеленского: Не знаю, кто вбивает президенту такое в голову

Гео Лерос ответил Зеленскому на "афериста", показав открытые на Ермака уголовные дела

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Выборы в Беларуси: Светлана Тихановская покинула родную страну
Выборы в Беларуси: Светлана Тихановская покинула родную страну 210

Политик уже в Литве.

Президент Швейцарии: Поездка в Донбасс произвела на меня глубокое впечатление
Президент Швейцарии: Поездка в Донбасс произвела на меня глубокое впечатление 324

Симонетта Соммаруга поблагодарила Зеленского за теплый прием.

Три страны-соседки Беларуси сделали заявление во второй день разгона протестов
Три страны-соседки Беларуси сделали заявление во второй день разгона протестов 610 5

Люблинский треугольник, который образовали главы МИД Литвы, Польши и Украины, осудил применение силы, но предложили помощь в переговорах.

Экономика

Дипломированные специалисты и люди  с корочкой : почему Украине не нужны ни те, ни другие
Дипломированные специалисты и люди "с корочкой": почему Украине не нужны ни те, ни другие 814 1

Проучившись четыре-пять лет, выпускники вузов отказываются работать за копейки, а высокие заработки им не предлагают.

Журналистское расследование:  Скрутки НДС  контролирует начальник Одесской налоговой
Журналистское расследование: "Скрутки НДС" контролирует начальник Одесской налоговой 183

На выходных, журналист Евгений Плинский опубликовал резонансное расследование, разоблачив конкретные схемы реализации "налоговых скруток" в Одесской области, которые выводят на освоение бюджетных денег.

DCH: АМКУ не в праве отказывать заявке на концентрацию акций  Мотор Cіч  с китайскими партнерами
DCH: АМКУ не в праве отказывать заявке на концентрацию акций "Мотор Cіч" с китайскими партнерами 78

На официальном сайте группы DCH Александра Ярославского сегодня была размещена информация о юридической позиции DCH по вопросам, связанным с ПАО "Мотор Cіч".

Общество

В Украину идет похолодание
В Украину идет похолодание 343

Но на юге жара сохранится.

В Одесской области мужчина попал в больницу с подозрением на сибирскую язву
В Одесской области мужчина попал в больницу с подозрением на сибирскую язву 174

Он мог заразиться во время разделывания сырого мяса.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 12 августа
Гороскоп для всех знаков зодиака на 12 августа 88

Близнецов ждут хорошие новости, Рыб - неудачи на работе.

Спорт

Экс-футболист сборной России избил арбитра
Экс-футболист сборной России избил арбитра 17

Роман Широков отправил в нокаут судью матча любительского турнира

 Динамо  подписало первого игрока при Луческу
"Динамо" подписало первого игрока при Луческу 70

Украинский защитник польского "Леха" Владимир Костевич подписал предварительный контракт с киевлянами

 Ингулец   Папы  не сможет принимать матчи дома, если выйдет в Премьер-Лигу
"Ингулец" "Папы" не сможет принимать матчи дома, если выйдет в Премьер-Лигу 108

Нынешняя арена клуба не соответствует регламенту УПЛ