Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

В "Слуге народа" составили планы по управлению фракцией и решению внутренних кризисов

В
Фото: Фото: УНИАН

В "Слуге народа" ищут план по управлению фракцией и решению внутренних проблем. В СМИ попали как минимум две стратегии. Они регулируют коммуникации внутри самой большой в истории украинского парламентаризма партии, механизмы подачи законопроектов и предполагают написание этического устава.

Первый план под названием "Операция СЕВРЮГА" опубликовал "Бабель". Заместитель фракции Евгения Кравчук подтвердила его существование, назвав автором Марьяну Безуглую. По словам Кравчук, 32-летняя парламентарий, ранее работавшая в Центре обеспечения служебной деятельности Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, "собирала международный опыт, военные примеры с Запада". Название "СЕВРЮГА" – это первые буквы пунктов плана: "Стратегия и такстика", "Этика", "Взаимодействие и организация", "Результат". 

- Мы давно хотели поработать над усилением связей во фракции, ведь мы самые крупные в истории. Мы хотим все вместе поговорить и понять, как нам лучше внутри работать. Давно еще думали о том, чтобы создать партийный устав, все это согласовать. Нардепы-мажоритарщики просят дополнительные форматы коммуникации, - объяснила Кравчук.

Согласно опубликованным выдержкам из программы, фракция хочет синхронизировать свою работу с президентской, голосовать как минимум один проект по теме в пленарную неделю.

Второй план опубликовал Телеграм-канал PavlovskyNews. Он носит условное название "Как нам жить лучше" и не исключает "Трускавец-2". Согласно документу, среди минусов фракции - плохая коммуникация с Офисом президента и Кабинетом министров, малое количество законопроектов и низкий уровень понимания у депутатов. Ситуацию предложили исправить с помощью дополнительных обсуждений перед голосованием. Среди угроз внутри политической силы выделили отсутствие согласованности, падение авторитета официальных лидеров и наличие "токсичных людей". В качества решения проблемы предложен все тот же Этический кодекс.

Не исключено, что появление подобных планов связано с предстоящими местными выборами. Конкуренцию "Слуге народа" на местах могут составить депутаты-мажоритарщики, которые создают собственные политические проекты.

КАК СОВЕРШЕНСТВОВАЛИСЬ "СЛУГИ НАРОДА"

Учились в Трускавце

Грозили составить кодекс чести депутата по примеру других стран

Дубинский составил собственный кодекс поведения

Фото
Фото
01 Июня 202018:27

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Евгения Кравчук: Покажем депутатов и в столовой, и в гардеробе

Разумков: Всех недостойных из списка "Слуги народа" мы уберем

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секс, деньги, Джокер: кто и зачем разваливает "Слугу народа"

Голосование "слуг народа": можно ли говорить о крахе монобольшинства

Новости по теме: Слуга народа