Шахову запретили называть препараты, чтобы люди не занимались самолечением от коронавируса

Шахову запретили называть препараты, чтобы люди не занимались самолечением от коронавируса

Фото: Фейсбук

Врачи запретили Сергею Шахову рассказывать, какими препаратами его лечат. Об этом народный депутат, сдавший позитивные анализы на коронавирус, рассказал в своем телеграмм-канале.

- Пообещал врачам не озвучивать точные названия препаратов и дозировки, чтобы никто не занимался самолечением по моей схеме. Все люди разные, и каждому нужен индивидуальный подход, исходя из ситуации. Скажу в общем, при необходимости мне дают жаропонижающее плюс антибиотики от пневмонии, - написал парламентарий.

Несколькими часами ранее во время прямого эфира в Фейсбук Шахов успел рассказать, что из антибиотиков ему дают Плаквенил и Сумамед, чтобы сбить температуру - Панадол, ставят капельницы. 

Сроки выписки депутата из больницы врачи пока не дают, говорят, сейчас главное, чтобы у него не обострилась пневмония. Кроме температуры Шахов жалуется на насморк и сухой кашель. С конца прошлой недели он находится в Александровской больнице в Киеве. Коронавирус подтвердили и у его супруги, но она пока находится дома.

Бизнесмен из Житомира, который также сдал положительные тесты на коронавирус, рассказывал, что в местном инфекционном отделении его также лечат по симптомам: дают препараты от температуры и кашля.

По состоянию на 23 марта в Украине 73 подтвержденных случаев коронавируса. Большинство из заболевших украинцев приехали из-за границы и сейчас находятся в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирусолог: Первые признаки коронавируса – боль в горле

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях