Житомирянин с коронавирусом рассказал о лечении и показал, как его кормят

Житомирянин с коронавирусом рассказал о лечении и показал, как его кормят [видео]

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук

Житель Житомира, у которого подтвердился коронавирус, превратил свою Фейсбук-страницу в дневник. Пользователь Вадим Оптимист рассказывает о симптомах, лечении и условиях в инфекционной больнице.

- Главный симптом – повышенная температура, выше 38 градусов. Также при поступлении в отделение на тесты у меня было красное горло. Мне делали рентген, и в одном легком была белая полоса. Я сдал анализ крови – были пониженный лейкоциты. Экспресс-тест у меня был отрицательный, но медики заявили, что вероятность этого теста всего 30%. После этого сдаются тесты ПЦР. Он оказался положительным. Теперь о лечении. Оно называется по симптомам. Температура – парацетамол, кашель – амброксол. До госпитализации врач посоветовал пользоваться назофероном… У меня по-прежнему кашель, горло беспокоит, в груди есть небольшое жжение. Когда все эти симптомы уйдут, мне сделают два повторных теста в течение суток, если они будут отрицательными, меня отпустят, - рассказал он на видео.

В боксе мужчина находится в маске, еду ему оставляют на табуретке в "предбаннике".

О первом случае коронавируса в Житомире сообщил 19 марта в своем Фейсбук мэр города Сергей Сухомлин. Позже брифинг дал губернатор Виталий Бунечко. Власти Житомира заявили, что мужчина возил туристов, а по приезду скрывал свою болезнь. В отношении него открыли уголовное производство о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Сам Вадим обвинения отрицает.

- 18 марта я по своей инициативе обратился в скорую помощь, меня привезли для сдачи тестов. В первую ночь у меня была температура 38,2. С 7 по 14 марта я, мой товарищ и его 11-летний сын находились в Австрии, на курорте Санкт-Антон. 14 марта мы вернулись самолетом авиакомпании Wizz Air рейсом Мемминген - Киев. Никакой группы, никаких друзей, никаких туристов я не возил. Еще раз: это была частная поездка, и нас было из Житомира только трое. Уже на регистрации Мемминген ко мне подошел знакомый житомирянин и попросил к нам в машину, которая ждала на стоянке у "Жулян" - наша машина, которая простояла там неделю. На что я ответил "Извини", у нас очень много вещей: чехлы, сноуборд, чемоданы, сидение заднее будет разложено, тебе некуда будет сесть. На выходе из самолета проверяли температуру – она у меня была нормальная. Решение о самоизоляции я принял еще в Австрии, читая интернет и видя, как развивается ситуация в Италии.

У меня есть частный дом под Житомиром, он пустой, там сделали уборку, оставили мне продукты, лекарства. В среду 18 марта я подметал двор, почувствовал недомогание, температура 38,2, связался с амбулаторией в селе Вересы. В течение двух часов приехал врач, расстояние между ними было 5 метров. Он предложил пройти тесты, я, конечно, согласился. Приехала скорая, меня с мигалками привезли в больницу. Сделали тест, он оказался отрицательным, но сразу предупредили, что его вероятность 30%. Он мне обошелся в 500 гривен и 250 гривен благотворительного взноса. Также мне были выписаны лекарства, я их купил – 500 гривен. Ими я не пользовался, мне прописали антибиотики, а ВОЗ рекомендует ими не пользоваться. Сначала информация прошла в СМИ, а потом мне позвонили, что мой диагноз положительный, - рассказал он в Фейсбук.

По словам мужчины, на горнолыжном курорте он не видел ни одного человека в маске, нигде не было предупреждений о надвигающейся пандемии. О том, что курорт закрывают на карантин, стало известно за два дня до отъезда.

Вадим заверил, что у его товарища и его сына симптомов болезни нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куда бежать, если у соседа подозрение на коронавирус

Сколько должен стоить тест на коронавирус в частной клинике

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях