Минкульт временно возглавила чиновница, поработавшая при двух министрах культуры

Минкульт временно возглавила чиновница, поработавшая при двух министрах культуры

Комментарии: 1
Фото: Минкульт

Временно исполняющей обязанности министра культуры Кабмин 10 марта назначил Светлану Фоменко, занимающуюся в министерстве вопросами охраны культурного наследия. Об этом Фоменко сообщила в комментарии LB.ua.

Временного и.о. назначили, пока на эту должность не найдут министра.

Светлана Фоменко была первой заместительницей министра культуры Евгения Нищука. В декабре 2019 года ее назначили заместительницей министра Владимира Бородянского, в ее ведении была защита охраны культурного наследия.

Это уже третья прореха в составе правительства, которая была закрыта Кабмином 10 марта. Ранее исполняющим обязанности главы Минобразования был назначен ученый Юрий Полюхович, ранее работавший заместителем Анны Новосад. Главу Минэкономразвития Тимофея Милованова на этом посту временно сменил также один из заместителей экс-министра - Павел Кухта.

Все эти три позиции объединяет то, что бывшие министры (Анна Новосад, Тимофей Милованов, Владимир Бородянский соответственно) не были отправлены в отставку и могли остаться в правительстве Дениса Шмыгаля, но отказались. Милованов и Бородянский поставили условие, что останутся, если их полномочия не будут урезаны либо разделены, Новосад хотела определенности и детального понимания ситуации, но новый премьер не нашел времени с ней поговорить. Меняли Кабмин в турборежиме, поэтому найти замену "отказникам" до 4 марта не успели, и пока подыскивают временные кандидатуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Денис Шмыгаль: уйду, если не оправдаю надежд украинцев

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях