Кабмин нашел временную замену Милованову

Кабмин нашел временную замену Милованову

Фото: FB\Павел Кухта

Кабинет министров принял решение, что Павел Кухта, один из заместителей бывшего главы Минэкономразвития Тимофея Милованова, станет исполняющим обязанности министра экономики. Об этом сам Кухта 10 марта сообщил на своей странице в Фейсбук.

- Сегодня по решению правительства на меня было возложено временное исполнение обязанностей Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, - написал экс-замминистра. Именно в такой формулировке - без разделения полномочий на экономику и АПК, которое стало причиной отказа Тимофея Милованова войти в новое правительство.

Кухта подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы процесс изменений в Кабмине не отразился на работе министерства.

- Для нашей команды важно, чтобы изменения и реформы, которые нам удалось запустить за 6 месяцев работы (а это рынок земли, запуск приватизации, реформа госпредприятий, создание инструментов для привлечения инвестиций и многое другое), не пропали бесследно и продолжались на благо народа Украины, - отметил он.

Кухта был назначен первым заместителем министра 11 сентября 2019 года. На досрочных парламентских выборах планировал избраться от партии "Голос", однако ЦИК отменил его регистрацию на основании отказа от баллотирования.

Как ранее сообщала КП в Украине, 4 марта Верховная Рада отправила в отставку правительство Алексея Грнчарука. Ряд министров имел возможность остаться и в новом составе Кабмина под руководством Дениса Шмыгаля. Предполагалось, что останется и Тимофей Милованов, однако при этом он должен был стать министром АПК (возглавить минагрополитики), а экономика и торговля отдавались в управление другому министру. Кандидатом на эту роль называли Романа Жуковского, но он отказался от должности. Милованов также отказался, поскольку был против разделения полномочий и был готов продолжить работу, если его должность и круг обязанностей останутся прежними. 

В ТЕМУ

Анна Новосад высказалась о кандидатуре своего преемника

Министр считает, что отставка правительства Гончарука произошла не очень цивилизованно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобразования возглавил самый молодой исследователь культуры майя в мире

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях