8 декабря
Загрузить еще

Денис Шмыгаль: Я уйду с должности, если не оправдаю надежд украинцев

Денис Шмыгаль: Я уйду с должности, если не оправдаю надежд украинцев
Фото: Фото: kmu.gov.ua

Новоназначенный премьер-министр Украины готов уйти со своей должности и при необходимости может отказать президенту Украины. Об этом Денис Шмыгаль рассказал во время "блиц-вопросов" в эфире ток-шоу на телеканале 1+1.

-  Я готов уйти со своей должности, если не оправдаю надежд украинцев -  - подчеркнул Шмыгаль.

Премьер добавил, что может отказать президенту "в разных случаях", однако заявил, что "не представляет, что президент может что-то попросить, что является незаконным".

Шмыгаль также заявил, что экс- министр Кабмина Дмитрий Дубилет, относительно которого на сайте офиса президента появилась петиция с требованием вернуть в Кабмин, остался работать в новом правительстве. Однако пока еще не имеет должности.

- Мы не отказывались ни от одного члена нашей команды, и предыдущее правительство - это команда. Каждый из них может найти себя и работать на пользу Украины, и мы не собираемся отказываться ни от одного, в том числе и от господина Дубилета. Он едет отдохнуть, но будет продолжать работать, - подчеркнул премьер-министр.

Относительно своего предшественника Алексея Гончарука Шмыгаль сказал:

- Это руководитель технократов, который был безкоррупционным Который начал реформы, которые мы должны далее продолжать и завершать.

Премьер также уверил, что он не является профаном в экономике.

- Я экономист. Кандидат экономических наук, - подчеркнул он.

Помимо этого Шмыгаль заявил, что вопрос подачи воды в оккупированный Крым "это не вопрос торговли с оккупантом, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму".

-  Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе… Там живут украинцы, в Крыму живут украинцы. Мы не перекроем воду для украинцев. Точка. Крым - это Украина. Мы не собираемся не подавать воду не в Украину, - подчеркнул премьер.

Позже глава правительства сделал публикацию в "Фейсбуке" в которой отметил, что правительство Украины не может подавать воду в оккупированный Россией Крым до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экономисты: Денис Шмыгаль - еще один премьер без программы

Верховная Рада на внеочередном заседании 4 марта поддержала предложенную президентом кандидатуру Дениса Шмыгаля на должность премьер-министра Украины. Место уволенного юриста Алексея Гончарука занял другой "гуру экономики" - 44-летний кандидат экономических наук. 

Новости по теме: Денис Шмыгаль Кабмин