Пристайко пошутил по поводу отставки: Министр Швеции перед встречей спросила, работаю ли я ещё

Пристайко пошутил по поводу отставки: Министр Швеции перед встречей спросила, работаю ли я ещё

Комментарии: 2
Фото: twitter.com/AnnLinde

Вадим Пристайко пошутил, комментируя разговоры об отставке правительства. Вопрос главе МИД Украины задали на брифинге с коллегой из Швеции Анн Линде.

- Первым делом меня министр Швеции сегодня спросила, работаю ли я ещё. От этого зависит, продолжаем ли мы разговор, ведь если я в отставке, то нам не о чем говорить, – ответил Пристайко украинским журналистам.

Он заметил, что 4 марта, когда Верховная Рада соберется на внеочередное заседание по просьбе президента и рассмотрит "вопрос о Кабинете министров", в Киев приедет его коллега из Канады.

Вадим Пристайко сказал, что министры готовы уйти, если в их услугах больше не нуждаются, однако Кабинет министров еще не завершил начатые реформы. Глава МИД рассказал также об уговоре с президентом насчет отставки.

- Девять месяцев назад, когда президент Зеленский предложил мне стать министром иностранных дел, мы с ним договорились, что время от времени мы будем возобновлять разговор о том, работаем ли мы дальше или нам нужно разойтись. Это нормальный мужской разговор, который мы время от времени возобновляли. Разговора о том, что давай завершать, пока не было, - заверил министр иностранных дел.

Разговоры об отставке правительства и премьер-министра появились в СМИ в конце февраля. На место Алексея Гончарука прочили Сергея Тигипко. На брифинге 2 марта ожидалось заявление премьера, однако он решил подвести итоги зимы. На вопрос журналистов об отставке, Гончарук заявил, что заявления не писал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за слухов об отставке Гончарука падает гривна, а МВФ тянет с кредитом

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях