Скалецкая показала фото из карантина, опровергнув слухи об отъезде

Скалецкая показала фото из карантина, опровергнув слухи об отъезде

Комментарии: 5
Фото: FB\Зоряна Скалецкая

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая все же проведет 2 недели в Новых Санжарах, как и обещала ранее. Единственное, что поменялось - главу Минздрава не поселят в общей комнате, а выделят отдельное помещение.

Пост в Фейсбук главы Минздрава был опубликован 21 февраля на фоне появившейся информации о том, что министр прервала карантин и не находится в санатории. Зоряна Скалецкая уточнила, что до этого момента занималась организационными вопросами, и только теперь присоединилась к обсервации.

- Итак, я наконец нахожусь в помещении, в котором проведу ближайшие две недели. Хотела, чтобы меня заселили в обычной комнате, но с учетом необходимости работать и проводить постоянные совещания по скайпу и телефону мне выделили отдельное рабочее помещение, - сообщила Скалецкая.

Министр рассказала, что 20 февраля до поздней ночи вместе с представителями всех вовлеченных министерств и ведомств она проверяла условия размещения людей в "Новых Санжарах", обеспечение их необходимыми вещами, соблюдение санитарных и безопасности норм.

- Сегодня мы согласовали условия моего пребывания и меня запустили в зону обсервации. Общаюсь с экипажем самолета, - отчиталась Скалецкая, разместив в доказательство селфи с пилотом.

Глава Минздрава информирует, что в настоящее время все, кто находятся в санатории, чувствуют себя хорошо. Людей регулярно обследуют, признаков ОРВИ не выявлено. Питание - три раза в день, его обеспечивает кейтеринговая компания.

- Обещаю регулярно сообщать о ситуации. Следите за обновлениями, - написала Зоряна Скалецкая.

Ранее 21 февраля начальник медцентра "Новые Санжары" Александр Блинов сообщил журналистам, что "госпожа министр сейчас выехала" и впоследствии намерена вернуться и присоединиться к обсервации, но когда - он не знает. "Мы ей сделаем домик, человеку надо работать", - пообещал начальник медицинского центра, отметив, что на территории "Новых Санжар", кроме Скалецкой, работают еще три представителя МОЗ.

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая сообщила о своем добровольном решении остаться на две недели в карантине вместе с эвакуированными из Уханя 20 февраля.

- Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу следующие 14 днейв одном помещениив тех же условиях, - дословно заявила министр.

Главу Минздрава не остановило даже то, что 21 февраля ее дочь отмечает 10-летие. Мать обратилась к дочери со страницы в Фейсбуке, призналась в любви и пообещала еще раз отпраздновать с ней этот важный день, когда вернется из карантина.

За решение присоединиться к обсервации Зоряну Скалецкую похвалил Алексей Гончарук.

- Министр здравоохранения символично согласилась находиться вместе с гражданами в этом учреждении, для того чтобы своим примером показать гражданам Украины, что им ничего не грозит. Это достойная позиция, - отметил премьер-министр.

До того, как присоединиться 20 февраля к эвакуированным в карантине, глава Минздрава Зоряна Скалецкая. высказалась о накрывшей Украину истерии, возникшей на почве страха перед коронавирусом и, в частности, перед эвакуацией. Министр считает панику искусственной и видит в ней признаки информационной атаки против Минздрава. В связи с этим Скалецкая обратилась к председателю Службы безопасности Украины Ивану Баканову с просьбой отреагировать на эти случаи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эвакуированные украинцы в Новых Санжарах: погода суперовая, но номера так себе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях