Госпожа министр сейчас выехала . Зоряна Скалецкая покинула карантин - администрация  Новых Санжар

"Госпожа министр сейчас выехала". Зоряна Скалецкая покинула карантин - администрация "Новых Санжар" [обновлено]

Комментарии: 1
Фото: FB\Зоряна Скалецкая

Глава украинского Минздрава Зоряна Скалецкая, вечером 20 февраля пообещавшая провести с эвакуированными из Уханя все 14 дней карантина в Новых Санжарах, уже 21 февраля поменяла свои планы. Об этом сообщает УНН.

О том, что Скалецкая в настоящий момент не находится на территории медицинского центра, журналистам рассказал его начальник Александр Блинов.

- Госпожа министр сейчас выехала. Вчера она была с нами до 2:00, контактировала с теми работниками, которые работают в боксе. Сегодня она изъявила желание пойти к людям и с ними пообщаться, - рассказал Блинов.

По данным руководителя медицинского центра, министр планирует вернуться на обсервацию,  но деталей он не знает.

- Когда - надо у нее спросить, - отметил Александр Блинов.

Для Скалецкой, по словам начальника объекта, обустроят место в отдельном здании. Кроме министра, в "Новых Санжарах" работают еще три представителя Минздрава.

- Мы ей сделаем домик, человеку надо работать, - пообещал начальник медицинского центра.

Он также отметил, что несмотря на карантинный режим, министр может покинуть территорию санатория в любой момент, по крайней мере, пока она не пообщалась с эвакуированными.

- Она может. И я буду идти домой, - отметил Блинов.

ОБНОВЛЕНО

Через час после публикации интервью Александра Блинова глава Минздрава опубликовала пост о том, что вошла в зону обсервации и таки проведет тут две недели. Скалецкая подтвердила, что она будет находиться в отдельном помещении, которое ей выделили в рабочих целях. До этого момента министр занималась решением рабочих вопросов, связанных с пребыванием эвакуированных в "Новых Санжарах".

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая сообщила о своем добровольном решении остаться на две недели в карантине вместе с эвакуированными из Уханя 20 февраля.

- Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу следующие 14 дней, в одном помещении, в тех же условиях, - дословно заявила министр.

Главу Минздрава не остановило даже то, что 21 февраля ее дочь отмечает 10-летие. Мать обратилась к дочери со страницы в Фейсбуке, призналась в любви и пообещала еще раз отпраздновать с ней этот важный день, когда вернется из карантина.

За решение присоединиться к обсервации Зоряну Скалецкую похвалил Алексей Гончарук.

- Министр здравоохранения символично согласилась находиться вместе с гражданами в этом учреждении, для того чтобы своим примером показать гражданам Украины, что им ничего не грозит. Это достойная позиция, - отметил премьер-министр.

До того, как присоединиться 20 февраля к эвакуированным в карантине, глава Минздрава Зоряна Скалецкая. высказалась о накрывшей Украину истерии, возникшей на почве страха перед коронавирусом и, в частности, перед эвакуацией. Министр считает панику искусственной и видит в ней признаки информационной атаки против Минздрава. В связи с этим Скалецкая обратилась к председателю Службы безопасности Украины Ивану Баканову с просьбой отреагировать на эти случаи.

Также 20 февраля стало известно, что в Новых Санжарах будет развернут оперативный штаб правительства. В Полтавскую область вылетел премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Там же весь день 20 февраля находился глава МВД Арсен Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эвакуированные украинцы в Новых Санжарах: погода суперовая, но номера так себе

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях