Юлия Мендель не согласна, что власть мало рассказывала людям о коронавирусе и эвакуации

Юлия Мендель не согласна, что власть мало рассказывала людям о коронавирусе и эвакуации [видео]

Комментарии: 2
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель считает, что власти коммуницировали с обществом на тему эвакуации украинцев из Китая "достаточно много" о ситуации с эвакуацией украинцев из Китая. Об этом она рассказала в эфире "Завтрака с 1 + 1".

- В течение двух недель наши министерства на эту тему коммуницировали и рассказывали, телеканалы тоже рассказывали. Когда случился этот момент встречи - очень легко манипулировать страхом. И это понятно, у каждого из нас есть страхи, - сказала Мендель.

Ведущий программы Руслан Сеничкин отметил, что, когда президент или другие ведомства лично выходят с официальным заявлением - происходят "прямое общение с людьми" - и тогда "утихают эти настроения".

Пресс-секретарь Владимира Зеленского согласилась и напомнила, что президент написал пост, который "транслировали везде на больших экранах".

На вопрос ведущей Людмилы Барбир, какие выводы власть сделала на будущее после этой ситуации, пресс-секретарь президента еще раз отметила, что информации было достаточно, а 20 февраля часть Кабинета министров работала на месте событий. 

- Я думаю, что мы коммуницировали много. Вчера поехал туда премьер-министр, вчера поехал туда министр внутренних дел. Министр здравоохранения совершила этот поступок и решила остаться на 14 суток. И это в том смысле, чтобы показать людям: "Я с вами и я не боюсь. И если я не боюсь, то вы тоже не имеете бояться". Я думаю, что это был правильный шаг.

До того, как присоединиться 20 февраля к эвакуированным в карантине, глава Минздрава Зоряна Скалецкая. высказалась о накрывшей Украину истерии, возникшей на почве страха перед коронавирусом и, в частности, перед эвакуацией. Министр считает панику искусственной и видит в ней признаки информационной атаки против Минздрава. В связи с этим Скалецкая обратилась к председателю Службы безопасности Украины Ивану Баканову с просьбой отреагировать на эти случаи. Об информационных атаках говорил также глава Кабинета министров Украины.

Также 20 февраля стало известно, что в Новых Санжарах будет развернут оперативный штаб правительства. В Полтавскую область вылетел премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Там же весь день 20 февраля находился глава МВД Арсен Аваков.

Как ранее сообщала "КП в Украине", Зеленский пообещал помощь украинке, которая осталась в Китае из-за любимой собаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем дольше тянули с эвакуацией, тем больше было возможности нагнетать истерику

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях