Аваков - о протестах в Новых Санжарах: Я никому не судья и сам не ангел

Аваков - о протестах в Новых Санжарах: Я никому не судья и сам не ангел [видео]

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба МВД.

Уставший министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал трудный день в Новых Санжарах. Министр признался, что стыдится поступка протестующих и крайне разочарован. По его мнению, Украину опозорили. Вспомнил он и о десяти раненых полицейских.

- Стыд и позор мы увидели. Думаю, что увиденное - одно из величайших разочарований в моей жизни. В людях, в той морали, которую мы здесь посмотрели. Это стыд на весь мир. И мне искренне стыдно. Благодарю полицию за то, что отработали очень профессионально, хотя мне чрезвычайно досадно, что более десяти полицейских получили тяжелые ранения. Люди из Китая, которые сегодня приехали в автобусах, 22 часа были в пути. И эти люди здесь увидели такой прием. Я никому не судья и сам не ангел, но пусть каждый подумает о том, что мы сегодня увидели. Это не хайп, это не морализаторство. Просто каждый должен подумать, что в следующий раз, когда заговорит о большой и единой Украине, о наших больших и светлых целях, за происходящее сегодня будет стыдно. Стыдно и то, что эти пьяные люди спекулировали на патриотических вещах. Нет, речь сегодня шла не о патриотизме, а о том, что люди слишком мало думают о социуме. Потому что нужно быть немножко более ответственным. Немножко более честным, что ли. Многие вещи, которые здесь происходили (не только в этом месте, а по стране), - это стыдно. Да, власть может быть плохая, ей могут не верить. Что угодно может быть, но у человека что-то должно остаться здесь, в сердце (показал пальцем на грудь. - Авт.). Он должен знать, что человеком ты можешь остаться в самых тяжелых условиях всегда.

Журналистка начала задавать вопросы, но Аваков их не дослушал и попросил обратиться к Алексею Гончаруку. Премьера ожидали с минуту на минуту.

- Вы журналист, вероятно? Вы должны делать свою работу, а я буду делать свою, - ответил Аваков.

Напомним, глава Минздрава Зоряна Скалецкая собралась две недели провести с эвакуированными из Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем дольше тянули с эвакуацией, тем больше было возможности нагнетать истерику

Пока мы будем - а мы это любим! - ненавидеть и презирать друг друга, политики сыграют свои партии, и уж если кто в них проиграет, так точно народ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях