Зеленский пообещал помочь украинке, которая осталась в Китае из-за любимой собаки

Зеленский пообещал помочь украинке, которая осталась в Китае из-за любимой собаки [видео]

Комментарии: 5
Фото: instagram.com/nastyazinchenko_

Президент Украины Владимир Зеленский связался с Анастасией Зинченко, которая отказалась от эвакуации из китайского Уханя из-за собаки. Дело в том, что ее шпица Мишеля не захотели пропустить местные власти, а украинка не смогла бросить лучшего друга.

- Мне позвонил президент Украины Владимир Зеленский. Подбодрил меня и пообещал помочь в решении моей проблемы, - написала девушка в "Инстаграме".

Украинский лидер сказал, что узнал о случившемся только недавно, и пообещал найти способ вернуться Анастасию и ее шпица домой.

- Я знаю, вы остались, потому что собаку не взяли на борт. Я только что об этом узнал. Смотрите, мы там вас не оставим. Хотел вам лично позвонить, потому что для меня это очень важно. Мы обязательно найдем средства и способы, я просто недавно узнал об этой проблеме...но мы найдем способ, чтобы вас вернуть, - сказал Зеленский.

Ранее свое восхищение девушкой высказал известный украинский певец Александр Пономарев.

- Девочка Настя не бросила друга. Для меня она теперь настоящий герой. Когда-то поймут это некоторые люди. Тогда и вспомнят поступок тот. История с девушкой, которая отказалась эвакуироваться из Китая, потому что ее не взяли на борт с собакой, поразила меня! Для меня это поступок настоящего Человека, умничка! Горжусь что есть такие украинцы! - заявил артист.

20 февраля в Украину прибыл самолет с 72 пассажирами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где буйствует смертельно опасный коронавирус. Людей, среди которых много иностранцев, повезли в полтавский городок Новые Санжары. Местные жители бросились перекрывать улицы и протестовать против прибытия сограждан. Дошло до столкновений с полицией, автобусы с эвакуированными, среди которых были и дети, побили камнями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать девушки, оставшейся в Ухане из-за собаки: Поначалу Настя все время плакала

Анастасия Зинченко отказалась бросить маленького шпица на произвол судьбы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях