О чем шла речь в  Оманском отпуске  программы  Схемы

О чем шла речь в "Оманском отпуске" программы "Схемы" [видео]

Фото: Офис президента

Очередной выпуск программы "Схемы" касался поездки президента Украины Владимира Зеленского в Оман. Журналисты назвали программу "Оманский отпуск" и рассказали, что, по их версии, делал глава Украины в далекой стране.

"Январский визит президента Владимира Зеленского в Оман оставил после себя много вопросов без ответа. Почему эта поездка была несколько тайной, если там были запланированы официальные рабочие встречи? Обсуждалась даже версия, что Зеленский летал в Оман, чтобы тайно встретиться там с представителем президента России Владимира Путина - но она не находила подтверждения" - отмечается в аннотации к видео.

По данным журналистов,  8 января ночью из Москвы в Оман прилетел чартерным самолетом с бортовым номером 9H-VJN Николай Патрушев.

 - Патрушев был директором ФСБ России  с 1999 до 2008 года. А с 2008 года он секретарь Рады безопасности Российской Федерации, - отметили в программе.

Журналисты добавили, что вечером того же дня тем же бортом воспользовался президент Владимир Зеленский, чтобы вернуться в Киев.

Авторы программы также сообщили, что когда президент вернулся в Киев - почти через 19 часов после того - его встретил черный микроавтобус Мерседес. Президент уехал с аэропорта, не проходя через пассажирские терминалы, "хотя и летал на отдых".

Далее журналисты сообщили,  что за две недели до Омана Патрушев в Москве встречался с мэром Харькова Геннадием Кернесом и Робертом Тедеевым, двоюродным братом экс-нардепа от "Партии регионов" Эльбруса Тедеева. Последние якобы ездили в Москву лечить зубы.

Ермак отреагировал первым, а Мендель написала на следующее утро

Глава Офиса президента Андрей Ермак отреагировал на программу буквально через несколько часов после ее выпуска.

- Это все - ложь от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения, - уверил Ермак. 

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель в свою очередь сообщила, что никакой встречи Зеленского с российским чиновником не было.

- Сложно опровергнуть, что кто-то лечит зубы, что у кого-то есть братья, кто-то летает в Москву, кто-то из чиновников РФ летает в Оман, кто-то из современных политиков знал кого-то из политиков до прихода во власть и еще где-то работал. Сложно и сопоставить эти несовместимые факты, придя к выводу, что Президент договаривался за спинами общества с российским чиновником, - подчеркнула Мендель 

Реакция Офиса Президента

Появилась лишь к 12 часам следующего дня. В Офисе президента Украины заявили, что информация, изложенная в сюжете программы о встрече Зеленского с высокопоставленным чиновником из Российской Федерации, якобы имевшей место в Омане, "целиком и полностью не соответствует действительности". И заявили, что ожидают от программы "Схемы" "опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основе". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Оманское" расследование "Схем": Мендель вспомнила о зубах, Ермак попросил факты, а Корбан – опровергнуть 

Журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях"  выпустили сюжет-расследование о поездке президента Украины Владимира Зеленского в Оман. Программа вызвала немалый резонанс среди политиков и известных личностей, которые не преминули прокомментировать сюжет "Оманского отпуска".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях