Мендель  об  Оманском  расследовании  Схем :  Тема зубов  слишком часто подводит журналистов

Мендель об "Оманском" расследовании "Схем": "Тема зубов" слишком часто подводит журналистов

Фото: facebook.com/Юлия Мендель

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель опубликовала реакцию на выпуск программы "Схемы" о поездке главы государства в Оман. Пост появился на ее странице в соцсетях почти через 12 часов после выхода передачи. При этом начала его Мендель почему-то с упоминания зубов.

-  Сложно опровергнуть, что кто-то лечит зубы, что у кого-то есть братья, кто-то летает в Москву, кто-то из чиновников РФ летает в Оман, кто-то из современных политиков знал кого-то из политиков до прихода во власть и еще где-то работал. Сложно и сопоставить эти несовместимые факты, придя к выводу, что Президент договаривался за спинами общества с российским чиновником, - отметила пресс-секретарь.

В то же время она добавила, что единственное, что было не сложно в сюжете программы  - "отрицать факт встречи Президента и представителя РФ Патрушева, ведь они действительно никогда не встречались и не говорили".

 - Для себя отмечу, что "тема зубов" в украинской журналистике слишком часто подводит авторов, - подытожила Мендель, снова зачем-то вернувшись к "зубной" тематике.

Мендель прокомментировала расследование журналистов. Фото: скриншот со страницы пресс-секретаря в Фейсбук.

Кстати

Пресс-секретарь Зеленского опубликовала свой пост через 7 часов после реакции Главы Офиса Президента Андрея Ермака – он отреагировал на выпуск программы еще вечером 13 февраля. Ответив при этом, что критика власти от СМИ должна быть конструктивной и подкрепленной фактами. 

О чем идет речь в программе

"Оманлива відпустка" вышла в эфир вечером 13 февраля. В ней журналисты заявляют, что чартерный самолет с бортовым номером 9H-VJN, на котором прилетел Николай Патрушев, прибыл из Москвы в Оман ночью 8 января. Вечером того же дня якобы тем же бортом и воспользовался президент Владимир Зеленский, чтобы вернуться в Киев. Президент прилетел в Киев  почти через 19 часов после того, как в ОПУ сообщили о срочном возвращении Зеленского из Омана.

По словам журналистов программы, за две недели до Омана Патрушев в Москве встречался с мэром Харькова Геннадием Кернесом и Робертом Тедеевым, двоюродным братом экс-нардепа от "Партии регионов" Эльбруса Тедеева. Последние якобы ездили в Москву лечить зубы.

(видео программы – в конце материала).

Что за поездка в Оман

Визит в Оман - самая загадочная из поездок Владимира Зеленского. Сперва в СМИ появилась информация  о том, что Владимир Зеленский отдыхает в Омане. Постфактум (так как поездка главы государства не анонсировалась) Офис президента 5 января подтвердил, что Зеленский находится в Омане, куда он отбыл вместе с семьей рейсовым самолетом за собственные средства.  

После этого президент 5-6 января провел две встречи, о которых действительно сообщил его официальный сайт. Информация о том, что делал Владимир Зеленский в Омане далее вплоть до момента, когда он экстренно вылетел в Киев в связи с падением самолета МАУ в Тегеране, отсутствует на сайте ОП.

Ермак, который на тот момент был советником Зеленского,  заявил, что поездка президента была частной и средства бюджета на перелет потрачены не были. При этом глава МИД Украины Вадим Пристайко пообещал рассказать о поездке Зеленского в Оман "в свое время". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Офис президента отчитался о международных визитах Зеленского. Омана среди них нет 

Президент Владимир Зеленский с момента вступления в должность президента Украины совершил 8 официальных и 5 рабочих визитов в 12 иностранных государств в 2019 году, а о его поездке в Оман в начале 2020 года в Офисе Президента информация отсутствует. Об этом сообщают "Українськи Новини".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях