Пристайко - о визите Зеленского в Оман: Мы в свое время все вам объясним

Пристайко - о визите Зеленского в Оман: Мы в свое время все вам объясним

Фото: Офис президента

Министерство иностранных дел Украины пообещало предоставить информацию о визите Владимира Зеленского в Оман "в свое время". Об этом сообщил глава МИД Вадим Пристайко на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, передают "Украинские новости".

- Что касается поездки в Оман, очевидно Министерство иностранных дел к этому процессу привлечено. Наше посольство там предоставляло и предоставляет организационное содействие всему этому визиту. Я знаю об интересе журналистского сообщества, ведь и мы, и Администрация получаем запросы, на которые мы в свое время все вам объясним, - заявил Пристайко.

Фотография Зеленского на территории пятизвездочного отеля в Омане появилась в СМИ 5 января. Об этой поездке официально не сообщалось. Лишь после обсуждения в сети Офис президента сообщил, что Зеленский отправился в Оман с семьей на свои деньги, а также, что у президента запланированы встречи на высшем уровне. В тот же день пресс-служба написала, что Зеленский встретился с Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой - министром, ответственным за иностранные дела Султаната Оман.

В Омане Зеленского застала трагедия с украинским самолетом в Иране. Президент смог вернуться в Киев лишь через сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что не так с поездкой Зеленского в Оман: 3 причины из соцсетей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях