Зеленский смог вернуться из Омана в Киев лишь ночью 9 января

Зеленский смог вернуться из Омана в Киев лишь ночью 9 января [фото]

Фото: Схемы

Владимир Зеленский вернулся из Омана в Киев ночью 9 января. Программа "Схемы" сообщила, что сфотографировала чартерный рейс в 2:37 четверга. После этого кортеж отправился в Офис президента. На этаже, где находится кабинет Зеленского, загорелся свет.

После этого началось рабочее совещание, связанное с катастрофой самолета МАУ в Тегеране. О нем Офис президента написал в 03:29. О его завершении сообщили в 5:07. На Банковую ночью приехали премьер-министр Алексей Гончарук, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, министр обороны Андрей Загороднюк, глава МИД Вадим Пристайко и представители других ведомств.

В 04:28 пресс-служба сообщила о том, что Зеленский объявил 9 января днем траура по погибшим в катастрофе украинцам. В 06:23 было опубликовало видеообращение президента.

После прилета в аэропорт и перед отбытием в Офис, президент почтил память погибшего экипажа, возложив цветы к их фотографиям в "Борисполе".

Офис президента сообщил о срочном возвращении Зеленского из Омана утром 8 января, после катастрофы самолета МАУ в Тегеране. Зеленский находился в относительной близости от места катастрофы - Оман от Ирана отделяет Ормузский пролив. В Омане президент был минимум с 5 января, где его сначала засняли СМИ, и только затем визит подтвердила пресс-служба.

Офис президента ночью 9 января. 
Зеленский в "Борисполе". Фото: Офис президента
Ночное заседание на Банковой. Фото: Офис президента

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях