Слуга народа  Василевская-Смаглюк назвала китайский вирус маркетинговым ходом

"Слуга народа" Василевская-Смаглюк назвала китайский вирус маркетинговым ходом [видео]

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук

В сети обсуждают очередное заявление "слуг народа". На этот раз высказывание Ольги Василевской-Смаглюк о том, что китайский вирус может быть маркетинговым ходом, смутило пользователей.

- В нашей фракции разделились на два лагеря. Одни считают, что коронавирус - это действительно угроза, а другие, что это маркетинговый ход, чтобы продать побольше масок. Я принадлежу ко второй категории и считаю, что это маркетинговый ход, но на всякий случай запаслась респираторами, купила десять штук по 150 гривен, чтобы было, - заявила бывшая журналистка "1+1" в эфире телеканала "Наш".

Василевская-Смаглюк добавила, что была на последнем заседании Кабинета министров, и там никакого обсуждения угрозы коронавируса не было.

- С одной стороны это успокаивает, с другой - я прочитала интервью Скалецкой (министр здравоохранения, - Авт.), где она заявила, что украинские больницы сами должны обеспечить себя средствами защиты. Зная, как больницы ограничены в финансовом ресурсе, можем только догадываться об уровне обеспечения этими средствами. Я думаю, они на нуле. Я думаю, украинская власть, как всегда надеется на ситуацию "а вдруг пронесет", - добавила она.

На высказывание Ольги обратил внимание блогер Владимир Попов. В его комментариях коронавирус назвали слишком дорогой рекламной акцией.

- Это как сказать: одни считают, что зима - это действительно угроза, можно замерзнуть, а другие - что это маркетинговый ход, чтобы продать больше пуховиков, - рассуждают люди.

Первый случай нового коронавируса обнаружили в Китае 31 декабря 2019 года. ВОЗ дал ему официальное название COVID-19. К 13 февраля 2020-го жертвами неизвестной ранее инфекции стали более 1300 человек, в основном это жители провинции Хубэй. Первые два случая заражения подтвердили у граждан Украины 9 и 10 февраля на круизном лайнере, который стоит на карантине у берегов Японии.

Две украинские авиакомпании в начале февраля прекратили полеты в Китай. Правительство хотело эвакуировать граждан Украины из города-вспышки вируса Ухань 11 февраля, но рейс отменили из-за продолжающей подготовки санатория для карантина.

Кто еще из "слуг" "дал маху"

Арахамия извинился за "воду в Крым в обмен на Донбасс"

Брагар извинился перед пенсионерами за предложение продать собаку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из Украины массово вывозят медицинские маски

Доктор Комаровский развеял главные мифы о китайском коронавирусе

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях