Арахамия извинился за  воду в Крым в обмен на Донбасс

Арахамия извинился за "воду в Крым в обмен на Донбасс" [видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/david.braun.50951

Народный депутат Давид Арахамия принес извинения за допущение о возможности подать воду в Крым "в обмен на Донбасс", которое прозвучало 11 февраля в эфире телеканала "Прямой". Глава фракции "Слуга народа" попытался объяснить, как получилось, что он произнес эти слова. Разъяснениям Арахамия посвятил пост на своей странице в Фейсбук.

Прежде всего, парламентарий сетует, что сегодня ему приходится оправдываться "за то, чего не было".

- Идея о поставках воды в Крым не моя. Если вы внимательно посмотрите эфир, то увидите, что такую постановку вопроса озвучил ведущий и спросил мое личное мнение по этому поводу. Вопрос был сформулирован так, будто альтернативных вариантов не существует, и я ответил, что буду считать это достаточным компромиссом. И трижды (!) повторил, что это моя личная позиция, - обратил внимание депутат.

Арахамия подчеркнул, что во фракции "Слуга народа" никогда не поднимался вопрос о восстановлении водоснабжения в незаконно аннексированный Крым.

Глава фракции отмечает, что этот якобы простой вопрос имеет много юридических и дипломатических аспектов, нельзя ответить на него за полминуты в формате ток-шоу. Арахамия попытался - и неудачно, и теперь обещает, что это станет для него уроком на будущее.

- Отдельно хочу принести извинения гражданам Украины, переселенцам, крымчанам, которых могли оскорбить мои слова, даже несмотря на то, что они были вырваны из общего контекста и на самом деле были трактовкой предположений, озвученных не мной, - сказал Арахамия.

При этом, по мнению политика, вопрос компромиссов самом деле очень сложная для нашего общества. Кто-то считает - пусть лучше льется вода, чем проливается кровь солдат. Кто-то с этим категорически не согласен. Но ясно одно: все участники дискуссии хотят лучшего будущего для своей страны, но не за счет уступок в вопросе суверенитета и территориальной целостности.

- Я рос в Николаеве, крымчане - наши соседи. Я очень люблю Крым, и мы никогда не допустим любых форм легализации незаконной аннексии наших территорий. Крым был, есть и будет частью Украины, - резюмировал Арахамия.

СКАЗАНО!

- Если дать воду в Крым, то будем иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу - моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое бы пошел, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины. Если это будет обмен, что они отходят в Ростов, мы устанавливаем контроль над границей, я бы на такое пошел, - вот что дословно заявил Давид Арахамия в эфире "Прямого" 11 февраля.

В ТЕМУ

Заявление Арахамии о воде в Крым – это "вода" или нечто большее?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как политики и известные люди отреагировали на слова Арахамии о воде в Крым в обмен на Донбасс

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях