Как политики и известные люди отреагировали на слова Арахамии о воде в Крым в обмен на Донбасс

Как политики и известные люди отреагировали на слова Арахамии о воде в Крым в обмен на Донбасс [обновляется]

Комментарии: 3
Фото: сркин

Очередной скандал разразился в соцсетях после высказываний представителя "Слуги народа". На этот раз резонанс вызвали слова главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о том, что он согласен дать воду аннексированному Россией Крыму в обмен на Донбасс. "КП в Украине" собрала реакцию  политиков и известных людей на эти слова.

Глава Офиса президента Андрей Ермак:

- Что касается заявления Давида Арахамия, то я, как и вы, вчера... имел возможность прочитать об этом в интернете. Поэтому сегодня я надеюсь, что увижу Давида и спрошу у него, что он имел в виду. Но я могу вам сказать, что вчера это было личное мнение Арахамия, - заявил Ермак на своей первой пресс-конференции в качестве главы ОП. 

На уточняющий вопрос журналиста, говорилось ли об этом вообще, Ермак ответил, что "нет, никогда".

Народный депутат "Слуги народа" Елизавета Богуцкая:

- Про воду в Крым: для меня даже шутки на эту тему равносильны шуткам об умирающей маме. Ты хочешь ей всеми силами помочь, а кто-то рядом говорит: "Да ладно тебе сокрушаться, пожила старушка- пора и честь знать"... Выбросьте шальные мысли из головы. Вода в Крым зайдет после деоккупации.

 

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров:

- Если кто-то в государстве предполагает, что можно будет сдать народ крымских татар, можно будет сдать всех украинцев, а их там не меньше 500 тысяч... Мы никогда не допускаем того, что государство может нас продать за воду.

Народный депутат Ирина Геращенко

 - Накануне 6 годовщины аннексии Крыма какие - либо заявления об обмене Крыма в Донбасс, воды в обмен на улыбку Кремля или мифическое усиление наших позиций звучат особенно кощунственно. Заигрывание с Кремлем только отдаляют нашу победу. Вода в обмен на вывод российских войск и оккупационной власти из Крыма - это единственно возможная формула. Украинская вода вместе с возвращением Украины в Крым-вот единственно возможный сценарий. Все остальное измена и реванш.

 

Дословно: о чем речь

- Если дать воду в Крым, то будем иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу - моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое бы пошел, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины. Если это будет обмен, что они отходят в Ростов, мы устанавливаем контроль над границей, я бы на такое пошел, - заявил политик в эфире "Прямого" 11 февраля.

Не так давно скандал разразился из-за слов "Слуги народа" Брагара продать собаку, чтобы расплатиться за газ. Люди настолько возмутились заявлением депутата, что делом заинтересовалось правительство, которое проверило платежки пенсионерки, которой был дан совет.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В  Украине отреагировали на идею "вернуть в Крым воду Днепра"

На полуострове считают, что Днепр берет начало в России, а значит, и вода в нем - российская.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях