Арахамия готов дать воду Крыму в обмен на освобождение Донбасса

Арахамия готов дать воду Крыму в обмен на освобождение Донбасса [видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/david.braun.50951

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия предположил, что дать воду аннексированному Россией Крыму можно. Но только если из Донбасса полностью выведут войска и Киевом будет установлен полный контроль над грацией. Об этом он заявил в эфире "Прямого" 11 февраля.

- Если дать воду в Крым, то будем иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу - моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое бы пошел, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины. Если это будет обмен, что они отходят в Ростов, мы устанавливаем контроль над границей, я бы на такое пошел, - сказал политик.

Его слова UA:Крым прокомментировал лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Он заявил, что дать воду Крыму - значит сдать России полмиллиона крымских татар.

- Если кто-то в государстве предполагает, что можно будет сдать народ крымских татар, можно будет сдать всех украинцев, а их там не меньше 500 тысяч... Мы никогда не допускаем того, что государство может нас продать за воду,  – сказал он. 

В 2018 году тогдашний замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак говорил, что Украина может вернуть подачу воды в Крым, если Россия официально признает оккупацию полуострова.

До 2014 года около 85% потребностей жителей Крыма в воде обеспечивал Северо-Крымский канал, вода по которому шла из Украины. После аннексии полуострова Россией Украина прекратила поставки воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине отреагировали на идею "вернуть в Крым воду Днепра"

На полуострове считают, что Днепр берет начало в России, а значит, и вода в нем - российская.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях