Зеленский провел первую встречу в Давосе

Зеленский провел первую встречу в Давосе

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел первую из запланированных на Международном экономическом форуме в Давосе встреч. На полях форума состоялась беседа президента украины  с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Inc. Дэвидом Макленнаном. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

- Очень приятно встретиться с одним из крупнейших инвесторов в аграрный сектор и аграрную логистику в Украине, - сказал приветствовал собеседника президент, отметив, что в Украине запускается долгожданная земельная реформа, которая станет локомотивом роста аграрного сектора и экономики в целом.

Стороны обсудили реформу железнодорожного сообщения. Глава государства рассказал, что сейчас идет активная реформа "Укрзализныци", и Украина будет двигаться к прозрачности в этой области.

- В декабре 2019-го Кабмин уже одобрил запуск пилотного проекта по допуску частных локомотивов на отдельные маршруты, - напомнил Владимир Зеленский.

Президент подчеркнул, что Украина хочет видеть больше инвестиций компании Cargill в переработку аграрной продукции. Зеленский добавил, что Украина будет рада сотрудничеству с Cargill Financial по запуску инструментов кредитования фермеров для увеличения урожайности и приобретению новой агротехники.

- Мы действительно хотим бороться за каждого инвестора, особенно за инвесторов, которые находятся в Украине на постоянной основе. Мы готовы помогать, чем можем. Мы хотим увеличение инвестиций и готовим новые программы, - подчеркнул Зеленский.

Дэвид Макленнан напомнил, что Cargill Inc. вложила в Украине более полумиллиарда долларов, и отметил, что высоко ценит изменения, которые произошли с автоматизацией работы с инвесторами. Он также добавил, что инвесторы положительно оценивают движение Украины к прозрачности и активного сотрудничества.

Как ранее сообщала "КП в Украине" Зеленский прибыл в Давос 22 января. У президента Украины запланирован ряд выступлений и встреч с лидерами других стран, после которых он вечером улетит на Всемирный форум по Холокосту в Израиль. В связи с этим Зеленского не будет на Украинском ланче. Вместо него - премьер-министр Алексей Гончарук. 

Ранее стало известно, на какие деньги в Давос приехала делегация украинских депутатов.

СПРАВКА "КП"

Cargill - американская частная продовольственная компания. Штаб-квартира находится в городе Миннетонка, штат Миннесота, США. Основана в 1865 году.

Компания Cargill работает в Украине более 20 лет. Ее филиалы расположены в Киеве, Каховке, Львове, Куцовке и Брагиновке. В компании работает более 500 сотрудников.

Cargill  в Украине занимается производством и торговлей зерновыми и масличными культурами, переработкой семян подсолнечника и сои. Изготавливаем и предлагает к дистрибьюции корма для животных. Компания Cargill  владеет маслоперерабатывающим заводом в Каховке, комбикормовым заводом в Львовской области и двумя элеваторами в Куцовке и Брагиновке.

В ТЕМУ

В Давосе рассказали о советской системе образования и перспективах IT в Украине

Криклий улетел в Давос вместе с Маркаровой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем нужен Украинский ланч в Давосе

Давос-2020: Зеленский может встретиться с Трампом 

В числе участников Давосского форума зарегистрированы лидеры Большой двадцатки, руководители и владельцы более чем 1000 мировых компаний, представители международных организаций. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях