В Давосе рассказали о советской системе образования и перспективах IT в Украине

В Давосе рассказали о советской системе образования и перспективах IT в Украине

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/ukrainehousedavos

Одной из проблем школьного образования в Украине являются учителя, которые работают до сих пор по советской системе образования. И это как минимум половина педагогов, заявила президент и главный исполнительный директор WNISEF Ярослава С. Джонсон в ходе панельной дискуссии Украинского дома в Давосе "Трансформация образования - трансформация общества".

- Образование в Украине имеет большую проблему с бюджетом, но самая большая проблема, что 50% учителей - продукт советского метода образования. И эти преподаватели пользуются советской системой образования, - сказала она, передает Укринформ.

Джонсон считает, что очень важно изменить подход к обучению, сделать его более современным и максимально стараться "идти в ногу со временем".

Об IT в Украине 

А в ходе панельной дискуссии Украинского дома в Давосе "Смогут ли технологии спасти мир?" заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков заявил, что большинство профессий исчезнет через 20-30 лет. Поэтому разрабатывается проект, который поможет людям найти себя и освоить новые профессии.

- Мы сможем научить людей простым цифровым навыкам, чтобы подготовить их к использованию новых цифровых продуктов, - отметил он.

Борняков рассказал, что на работу с сервисом "е-Малятко" родителям надо всего 20 минут.

- Сейчас с этим новым сервисом родителям даже не нужно покидать роддом. Зарегистрировать ребенка можно за 20 минут с помощью планшета. Нужно лишь заполнить формы - и все, документ готов, - рассказал чиновник.

Также 22 января в Давосе побывает президент Владимир Зеленский, который переговорит с лидерами иностранных государств, представителями бизнеса и международных финансовых организаций. А премьер-министр Украины Алексей Гончарук встретится с премьер-министром Финляндии Санной Марин, президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти, представителями международного бизнеса и крупнейшими международными инвесторами. Глава правительства проведет заседание Национального инвестиционного совета Украины под председательством Алексея Гончарука выступит во время Украинского завтрака, организованного Фондом Виктора Пинчука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем нужен Украинский ланч в Давосе

Фонд Виктора Пинчука проводит его уже в 15-й раз.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях