Давос-2020: Зеленский может встретиться с Трампом

Давос-2020: Зеленский может встретиться с Трампом

Комментарии: 1
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Тема встречи – "Заинтересованные стороны за сплоченный и устойчивый мир". Участники форума будут обсуждать приоритетную модель развития общества. Основатель и исполнительный председатель Давосского форума Клаус Шваб предложил три варианта для выбора:

- "Акционерный капитализм". Основная цель корпорации – максимизация ее прибыли. По этой модели идет развитие в большинстве капиталистических стран.

- "Государственный капитализм". Направление развития экономики определяет правительство. Модель используется во многих развивающихся странах, в том числе, в Китае.

- "Капитализм заинтересованных сторон", модель позиционирует частные корпорации как попечителей общества.

В числе участников Давосского форума зарегистрированы лидеры Большой двадцатки, руководители и владельцы более чем 1000 мировых компаний, представители международных организаций. 

С Трампом, но без Джонсона

Ожидается, что в этом году на форум приедет президент США, который в прошлом году отказался от участия в этом мероприятии из-за правительственного кризиса. Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм уже подтвердила намерения Трампа.

Визит президента США на форум в Давос может быть одной из немногих зарубежных поездок Трампа в 2020 году, поскольку он будет сосредоточен на кампании по переизбранию. Это также будет первая его поездка за пределы США во время процесса импичмента.

А вот премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не только сам не поедет на форум, но даже запретил министрам посещать Давос. Как сообщает The Guardian, это вызвано тем, что Джонсон сосредоточится на "приоритетах британского народа".

"Основное внимание будет уделено реализации Brexit до 31 января и ситуации с национальной системой здравоохранения. Именно это мы и обещали, а не в Давос", — пишет газета.

Форум впервые посетит президент Украины Владимир Зеленский. И не исключено, что там он может пересечься с Дональдом Трампом. Причин минимум две. Украина опять фигурирует в новой порции компромата демократов на президента США. А кроме этого, новоназначенный посол Украины в США Владимир Ельченко заявил, что между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским сложились прекрасные партнерские отношения.

"Трамп сказал мне откровенно, что имеет очень высокое мнение о президенте Зеленском. Он уже говорил с украинским президентом несколько раз и встречался с ним в Нью-Йорке, и чувствуется, что между ними есть определенная химия. Это вдохновляет", – заявил Ельченко в Вашингтоне.

Кроме Зеленского, Украину, будут представлять премьер-министр Алексей Гончарук, глава фракции "Слуга народа" в парламенте Давид Арахамия, а также крупные бизнесмены, в частности, Юрий Косюк, Ринат Ахметов, Вадим Новинский, Василий Хмельницкий.

Цены на жилье

Для участников форума представлен широкий перечень апартаментов в Давосе и его окрестностях, где они могут остановиться. 

Цены колеблются от 1250 до 22 тысяч евро. От однокомнатного номера в деревнях Шмиттен или Филизур, с трансфером в Давос (чуть больше тысячи евро) до частного дома на 12 человек "Горная резиденция" стоимостью 22 тысячи евро на неделю. Он находится в 30 минутах езды автобусом от Давоса. Дом построен в 15-м веке и объединяет исторические швейцарские элементы и современные высокотехнологичные удобства.

"Вам наверняка понравится согревать ноги перед горячим камином после целого дня, проведенного на морозе, в то время как дикие зимние животные и прекрасный вид на Швейцарские Альпы окружают вас снаружи", - говорится в рекламном проспекте "Горной резиденции".

Если это дорого, то участники форума могут выбрать 5-комнатный дом в деревне Фидизур стоимостью в 14 тысяч евро, из которого открывается прекрасный вид на Швейцарские Альпы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грета Тунберг показала, что предъявит политикам на форуме в Давосе

Статья 16-летней школьницы появилась в британской газете The Guardian.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях