Владимир Зеленский прилетел в Давос

Владимир Зеленский прилетел в Давос

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочий визит в Швейцарскую Конфедерацию, где примет участие в ежегодном заседании Всемирного экономического форума (ВЭФ). Об этом сообщил Офис президента Украины.

В рамках визита планируется выступление Зеленского на Давосском форуме. Также планируется, что президент встретится с лидерами иностранных государств, представителями бизнеса и международных финансовых организаций.

Ранее сообщалось о запланированном на 23 января выступлении президента во время Украинского завтрака, организованного Фондом Виктора Пинчука. Но днем 22 января стало известно, что глава государства на мероприятие не придет.

Всего в Давос поедут 23 нардепа от "Слуги народа". Среди них - глава фракции "СН" Давид Арахамия, глава партии Александр Корниенко, замглавы фракции Евгения Кравчук, депутаты Елизавета Ясько, Святослав Юраш, Дмитрий Наталуха, Марина Бардина, Роксолана Пидласа, Юлия Овчинникова и другие.  Министры инфраструктуры Владислав Криклий и финансов Оксана Маркарова отправились в Давос утром 22 января на самолете. 

Нардепы в Давос поехали не за государственные деньги. По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, парламентариев он "туда не направлял". Всю делегацию депутатов нужно будет где-то размесить. "КП в Украине" уже писала о том, какие апартаменты предлагают организаторы Давоса своим гостям. 

Накануне открытия форума на улицы Давоса вышли экоактивисты. Их цель - привлечь внимание к тому, как крупные корпорации ухудшают экологическую ситуацию на планете. Провести акцию в самом Давосе не удалось – здесь действуют исключительные меры безопасности.

Справка

Всемирный экономический форум - швейцарская неправительственная организация, основанная в 1971 году. Членами ВЭФ являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира, за счет их взносов финансируется организация. На встречи в Давосе приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты.

Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы. В этом году это - формирование капитализма для всех заинтересованных. В 2020 форум проходит 21-24 января. Одной из первых на форуме во вторник выступила 17-летняя шведская эко-активистка Грета Тунберг. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Давосе рассказали о советской системе образования и перспективах IT в Украине

Одной из проблем школьного образования в Украине являются учителя, которые работают до сих пор по советской системе образования.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях