Арахамия рассказал, кто профинансировал поездку депутатов в Давос

Арахамия рассказал, кто профинансировал поездку депутатов в Давос

Фото: liga.net

Делегация народных депутатов Украины, которая находится на форуме в Давосе, поехала в Швейцарию за счет организаторов мероприятия. Форум компенсировал парламентариям билеты и проживание в отеле. А текущие расходы легли на плечи самих депутатов. Об этом корреспонденту УНН сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, который также находится в Давосе.

- Не тратятся бюджетные средства. Правильно господин Разумков заметил - не расходуются партийные средства. Это мультидонорская ассоциация, в которую вошли многие ведущие международные компании, инвестиционные фонды, которые разработали этот Ukrainian house. Кстати, он увеличился намного, я надеюсь, что в следующем году будет только улучшаться эта ситуация. Поэтому, я считаю, что это целесообразные инвестиции, да, но все будем смотреть, как говорится "цыплят по весне будем считать, - отметил Арахамия.

По словам депутата, если после визита делегации в Давос Украина получит "хотя бы два-три инвестиционных проекта на 100-200 млн долларов", то эта поездка того стоит. Если не получит, то в следующем году Арахамия для себя не видит смысла ехать в Давос на форум.

На вопрос, получают ли депутаты суточные на питание и прочие расходы. Арахамия ответил отрицательно.

- Нет, никаких нет суточных. Я же говорю, это миксованная модель финансирования. Билеты и отель компенсировали организаторы, а все остальное за свой счет, - отметил глава фракции.

Как ранее сообщала "КП в Украине", Дмитрий Разумков заверил, что депутаты ВР поехали в Давос не за бюджетные деньги, и что глава парламента в командировку их не отправлял. Однако источники финансирования визита нардепов на форум Разумков не назвал.

В этом году на всемирный экономический форум в Давосе официально были приглашены только 6 человек – президент Владимир Зеленский, премьер Алексей Гончарук, пара министров и крупные бизнесмены и политики. Но кроме них в Давосе высадились несколько десятков депутатов от всех парламентских фракций, политологи и еще немало известных украинцев.

Традиционный Украинский завтрак, организованный Виктором Пинчуком, начнется в 7 утра 23 января и  будет проходить в отеле "Моросани", на улице Promenade 57, напротив Украинского дома. В день открытия форума в Давосе там прошел концерт украинской музыки и выставка украинских айтишников.

Владимира Зеленского не будет на Украинском ланче. Вместо него - премьер-министр Алексей Гончарук и Олег Сенцов. У президента (он уже прибыл в Давос) 22 января запланирован ряд выступлений и встреч с лидерами других стран, после которых он вечером улетит на Всемирный форум по Холокосту в Израиль. 

В ТЕМУ

В Давосе рассказали о советской системе образования и перспективах IT в Украине

Криклий улетел в Давос вместе с Маркаровой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем нужен Украинский ланч в Давосе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях