Разумков не смог объяснить, на чьи деньги депутаты отправились в Давос

Разумков не смог объяснить, на чьи деньги депутаты отправились в Давос

Фото: twitter.com/TCS_DE

Народные депутаты отправились в швейцарский Давос не за государственные деньги. Об этом заявил глава парламента Дмитрий Разумков в эфире "Свободы слова" на ICTV.

- Нет, не едут (за бюджетные деньги, - Авт.). Я как председатель Верховной Рады их не направлял, - сказал он.

Разумков добавил, что тщательно изучает командировки, прежде чем туда отправлять депутатов.

- В первом очередь я смотрю, когда, куда и за счет чего. От Верховной Рады стараемся отправлять в командировку очень осторожно, исключительно НАТО, ПАСЕ. И все командировки происходят на 99% не за счет государственного бюджета Украины. Так же и посещение Давоса народными депутатами не будет стоить гражданам нашего государства ни гривны, - заверил спикер парламента.

50-я сессия Всемирного экономического форума открылась в Давосе 21 января. Главная тема - формирование капитализма для всех заинтересованных. Одной из первых на форуме во вторник выступила 17-летняя шведская эко-активистка Грета Тунберг.

22 января в Давосе выступит президент Владимир Зеленский. Также от Украины на форум поехал премьер-министр Алексей Гончарук. Депутатов будет около 30 – в большинстве это представители "Слуги народа", среди них руководители фракции Давид Арахамия, Александр Корниенко, Евгения Кравчук. Также в Давос едут члены других фракций: "Голоса", "Батькивщины", "Европейской Солидарности" и "Оппозиционной платформы - За жизнь". Корниенко рассказывал, что приглашения на форум приходили персонально каждому депутату.

Виктор Пинчук традиционно проведет Украинский завтрак в рамках форума. На нем выступят Олег Сенцов и Алексей Гончарук, сообщала пресс-служба бизнесмена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский везет в Давос целый Совет и пол-Кабмина

Форум опять посетит Грета Тунберг и впервые - больше 100 миллиардеров со всего мира.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях