Мустафа Найем:  Не было никогда зарплаты в 300 тысяч

Мустафа Найем: "Не было никогда зарплаты в 300 тысяч"

Фото: FB\Мустафа Найем

Заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Мустафа Найем опроверг информацию о том,  что получает зарплату в 300 тысяч гривен.

"Задекларировал свой доход за декабрь. И он почти вдвое ниже того, что я получил в ноябре. Потому что не было никогда „зарплаты в 300 тысяч“. Была единоразовая выплата нескольких премий и надбавок за предыдущий „волонтерский“ период работы в концерне", - написал Найем в Фейсбук.

В комментариях к посту чиновника многие удивились обороту "надбавки за волонтерский период", заметив, что волонтерство по определению предполагает работу на безоплатной основе.

"Я уже шесть лет "волонтер" в войне против РФ. Когда мне выплатят зп за этот период?" - задается вопросом один из комментаторов.

Также комментаторы отметили, что сумму выплат в своем посте Найем не указал, ограничившись общими словами: "Моя настоящая зарплата вот такая". Согласно сообщениям об изменении имущественного состояния, Найем 2 декабря 2019 года получил 310521 гривну, а 27 декабря – еще 176044 гривны зарплаты.

В своем посте Найем отметил, что его реальная зарплата на самом деле ещё ниже задекларированной, поскольку ещё не вычтены налоги. Кроме того, она "может быть пересмотрена в обе стороны в зависимости от результатов работы".

Заместитель гендиректора "Укроборонпрома" (в этой должности Найем официально работает с ноября 2019-го) отметил, что вся информация открыта и можно выбирать, что результативнее: опытные воры с маленькими зарплатами и большими откатами у руля государственных стратегических предприятий или команда менеджеров с огромными амбициями и одной, белой и открыто задекларированной зарплатой.

"И да, у бывшего руководства Концерна официальные выплаты были почти в два раза меньше. "Результаты" нам и стране ещё долго разгребать. А об их неофициальных доходах мы узнавали от Бигуса и НАБУ", - отметил Мустафа Найем.

Ранее Мустафа Найем сообщил о масштабах воровства в "Укроборонпроме". За последние 10 лет в государственном концерне пропало около миллиарда гривен. Как отметил Найем, это лишь официальные показатели, а на самом деле суммы похищенных денег намного больше.

Как ранее сообщала "КП в Украине", 14 января на заседании Верховной Рады спикер парламента Дмитрий Разумков предложил во время часа вопросов к правительству "заслушать позицию министров и премьер-министра относительно премий", которые у некоторых из них достигают 300-400 процентов от оклада.

К примеру, зарплата должностных лиц Минкульта в декабре, согласно декларациям, совокупно составила около 2 миллионов гривен. Глава ведомства Владимир Бородянский получил 112 904 гривен, его первый заместитель Анатолий Максимчук получил в декабре 405 072 гривен. В других министерствах тоже не отстают. Причем, как правило, заместители министров получают гораздо больше своих шефов.

Премьер-министр Алексей Гончарук считает, что высокие зарплаты министров помогают "преодолеть коррупционную практику во власти".

Зарплаты топ-менеджеров украинских государственных предприятий тоже будоражат воображение обычных граждан. Одной из самых обсуждаемых стала "перспективная" (он начнет получать ее в 2020-м году) заработная плата главы "Укрпочты" Игоря Смелянского, которая составит почти 2 миллиона гривен в месяц.

В ТЕМУ

Гончарук объяснил высокие зарплаты в своем правительстве

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Найем поделился SCRUM-методом управления "Укроборонпромом"

Глава "Укроборонпрома" отметил, что не имеет значения, сколько времени ты проводишь на рабочем месте, главное - эффективность труда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях