Мустафа Найем: За 10 лет в “Укроборонпроме” похищено около миллиарда гривен

Мустафа Найем: За 10 лет в “Укроборонпроме” похищено около миллиарда гривен

Комментарии: 6
Фото: facebook.com/Mustafanayyem

За последние 10 лет в государственном концерне "Укроборонпром" пропало около миллиарда гривен. Об этом заявил глава предприятия Мустафа Найем в своем Telegram-канале.

- Миллиард гривен. Почти столько украли в Укроборонпрома за последние 10 лет. Это — около 300 000 гривен в день, которые выводили в оффшоры и раскладывали по частным карманам. Одно уголовное производство еженедельно. Столько в среднем открывали дел в отношении концерна или предприятий-участников за все годы его существования. На данный момент расследованием этих дел заняты все правоохранительные органы страны, - отметил Найем.

По его словам, за 10 лет существования концерна руководством было инициировано только 251 уголовное производство. 

- За шесть месяцев мы обнаружили и передали в правоохранительные органы материалы, по которым уже возбуждено 85 производства. В частности, инициировали производства, где фигурируют бывшие руководители оборонного Комитета Совета, которые действовали в преступном сговоре с чиновниками Минобороны и за пособничества экс-руководителей самого "Укроборонпрома" и его отдельных предприятий ", - отметил чиновник.

Как отметил Найем, данные показатели являются только официальными, а на самом деле - с концерна пропало намного больше денег.

На данное заявление отреагировал экс-нардеп Игорь Мосийчук, который заявил, что преступные схемы в концерне продолжают действовать до сих пор.

- Все верно пишет Мустафа, но схематозы запущенные в "Укроборонпроме" при Свинарчуке, работают до сих пор, а вот на кассе похоже стоит уже кто-то новенький!, - отметил Мосийчук.

Бывший народный избранник намекнул, что владеет флешкой, на которой имеются материалы, связанные с коррупцией в концерне. Он считает, что Найем догадывается об этом, именно поэтому он решил отчитаться о коррупции своих предшественников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Найем поделился SCRUM-методом управления "Укроборонпромом"

Глава "Укроборонпрома" отметил, что не имеет значения, сколько времени ты проводишь на рабочем месте, главное - эффективность труда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях