Зеленский объяснил свою небритость на встрече с Бабишем  забобонами

Зеленский объяснил свою небритость на встрече с Бабишем "забобонами" [видео]

Комментарии: 1
Фото: Николай ЛАЗАРЕНКО

Владимир Зеленский после встречи с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем извинился за небритость и объяснил ее причину. Она - в суевериях. Президент решил не бриться, пока захваченные в Керченском проливе корабли, которые Россия отдала Украине, не прибудут обратно.

- Я хочу извиниться, что небритый. Это не просто так. У нас есть такое украинское слово - "забобоны". Чисто украинское слово, очень классное слово, я очень люблю. Такой есть "забобон". Знаете: сейчас я жду корабли. Корабли вернутся, тогда побреюсь, - сказал Зеленский

Как ранее сообщала "КП в Украине", 18 ноября состоялась передача Украине трех кораблей Военно-морских сил Украины, которые Россия задержала в ноябре 2018 года недалеко от Керченского пролива. 7 сентября все моряки вернулись в Украине в рамках обмена пленными. Процесс передачи украинской стороне захваченных "Бердянска", "Никополя" и "Яны Капу" начался 17 ноября. Из Одессы за ними отправили украинские буксиры "Сапфир", "Титан" и "Гайдамака". Прибыть в порт Одессы они должны 19 ноября. На момент встречи Зеленского и Бабиша этого еще не произошло.

Кстати, пока украинские моряки пребывали в российском плену, Зеленский постоянно носил на руках браслеты с их именами. И снял их только тогда, когда пленные ступили на украинскую землю, выйдя из президентского самолета в аэропорту Борисполь. Каждому моряку Владимир Зеленский у трапа отдавал браслет с его именем.

В ТЕМУ

Украина может потребовать от России компенсацию за задержание кораблей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьер Чехии Бабиш приехал к Зеленскому в Мариинский дворец

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях