В корпорации  Богдан  рассказали, куда летел их начальник Гладковский

В корпорации "Богдан" рассказали, куда летел их начальник Гладковский [фото]

Фото: пресс-служба

Олег Гладковский не хотел покинуть страну, а летел по работе в Брюссель. Об этом заявили в корпорации "Богдан", в которую вернулся Гладковский после увольнения из СНБО.

- Все это задержание – не более чем инсинуации и попытка создать картинку для телевидения. Гладковский как президент автомобильной корпорации "Богдан" сегодня должен был вылететь на открытие автовыставки Bus world 2019 в Брюссель, на которую был официально приглашен организаторами. Поэтому такие действия не имеют ничего общего с правосудием, скорее это можно расценить как ручное управление силовыми органами, - сообщили "Интерфакс-Украина" в корпорации.

Агентство отметило, что сотрудники приложили к ответу скан-копии приглашений.

Одним из первых о задержании Олега Гладковского НАБУ сообщил в своем телеграме экс-депутат Сергей Лещенко. Позже фотографии Гладковского у аэропорта опубликовал депутат Александр Дубинский. Национальное антикоррупционное бюро подтвердило задержание "по подозрению в злоупотреблении служебным положением".

На сайте выставки Bus world 2019 указано, что она проходит в Брюсселе 18-23 октября.

25 февраля программа Bihus.Info выпустила фильм про хищения в оборонной сфере. Журналисты утверждали, что сын заместителя СНБО Олега Гладковского Игорь вместе со своими партнерами через фирмы-однодневки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным ценам.

Президент Петр Порошенко уволил Гладковского из СНБО. После президентских выборов Гладковский вернулся в корпорацию "Богдан", президентом которой был с момента ее создания в 2005 году.

- Гладковский после почти пяти лет на госслужбе вновь вернулся к руководству корпорацией, основателем и конечным бенефициаром которой он является, и будет курировать работу импортерских и дилерских предприятий, и отвечать за стратегию автомобильных заводов в Луцке и Черкассах, - рассказывал пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

В конце августа источник "Украинских новостей" в НАБУ сообщил, что бюро открыло уголовное производство в отношении Олега Гладковского.

Фото: facebook.com/dubinskyi
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях