Гладковский вновь возглавил  Богдан  после  оборонного скандала

Гладковский вновь возглавил "Богдан" после "оборонного скандала"

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба

Олег Гладковский вновь возглавил корпорацию "Богдан" после "оборонного скандала". Об этом "Интерфакс-Украина" сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

- Гладковский после почти пяти лет на госслужбе вновь вернулся к руководству корпорацией, основателем и конечным бенефициаром которой он является, и будет курировать работу импортерских и дилерских предприятий, и отвечать за стратегию автомобильных заводов в Луцке и Черкассах, - рассказал Красуля.

Олег Гладковский – бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). В марте его уволил президент Петр Порошенко. Это произошло после выхода расследования программы "Наши гроши". Оно рассказывало о возможной причастности сына Олега Гладковского и его друзей к хищениям в оборонной сфере. Журналисты утверждали, что чиновник знал о схеме своего сына, который наладил контрабандную поставку российских деталей на оборонные предприятия Украины. Их продавали туда якобы по завышенной цене.

Олег Гладковский и его сын Игорь утверждали, что показанная в расследовании переписка фейковая. Они связывали расследование с предстоящими президентскими выборами.  "Оборонный скандал" и, правда, называют одной из причин поражения Петра Порошенко.

Олег Гладковский – бизнес-партнер пятого президента. "Богдан" он возглавил с момента ее создания в 2005 году. У Петра Порошенко также была доля в корпорации, он уверяет, что продал ее Гладковскому в 2009 году.

В начале 2018 года корпорация попала во внимание другой расследовательской программы – "Схемы". В сюжете говорилось, что "Богдан" покупал российские двигатели вплоть до 2017 года. В корпорации объяснили, что выполняли "предыдущие договоренности".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях