Гладковский пытался покинуть Украину, но его задержало НАБУ

Гладковский пытался покинуть Украину, но его задержало НАБУ [фото]

Комментарии: 2
Фото: 112 Украина

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бывшего заместителя Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского. Об этом 17 октября сообщил телеканал "112 Украина".

Инцидент произошел, когда Гладковский пытался покинуть страну. Куда именно направлялся экс-чиновник, пока не сообщается.

- Сегодня Свинарчук собирался вылететь из страны, однако был остановлен пограничной службой по запросу НАБУ. После чего сбежал из "Зала официальных делегаций" и был задержан НАБУшниками в районе ресторана Kidev, - рассказал подробности Александр Дубинский.

Вскоре появился и официальный комментарий от самого НАБУ. В ведомстве утверждают, что задержание связано с расследованием по ч.2 ст. 364 УК Украины.

- НАБУ подтверждает задержание экс-первого заместителя секретаря СНБО по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Следственные действия продолжаются. Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая сохранение тайны следствия. Детали – позже, - сказано в сообщении.

Фото: 112 Украина 

Под конец президентского срока Петра Порошенко Олег Гладковский стал фигурантом громкого журналистского расследования о хищениях в оборонном секторе. В схеме якобы был замешан его сын Игорь. Журналисты утверждали, что чиновник знал о схеме своего сына, который наладил контрабандную поставку российских деталей на оборонные предприятия Украины. Их продавали туда якобы по завышенной цене.

Сами же Олег и Игорь утверждали, что показанная в расследовании переписка фейковая. Они связывали расследование с предстоящими президентскими выборами.  "Оборонный скандал" и, правда, называют одной из причин поражения Петра Порошенко.

Позже Национальное антикоррупционное бюро Украины заинтересовалось декларацией Гладковского. Правоохранители подозревают, что он не указал 1,3 миллиона гривен

В ЭТО ВРЕМЯ

Гладковский вновь возглавил "Богдан" после "оборонного скандала"

Олег Гладковский вновь возглавил корпорацию "Богдан" после "оборонного скандала". Об этом "Интерфакс-Украина" сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях