Трамп не встретится с Зеленским в Польше из-за урагана

Трамп не встретится с Зеленским в Польше из-за урагана [обновлено]

Фото: REUTERS/Tasos Katopodis

Президент США должен был прилететь в Польшу 1 сентября. Однако, из-за урагана "Дориан" в Соединенных Штатах он отменил предстоящий визит. Глава Америки лично позвонил президенту Польши Анжею Дуде и извинился, а также анонсировал следующий визит в эту страну. Об этом заявил руководитель канцелярии главы польского государства Кшиштоф Щерский, передает TVN24.

- Трамп лично позвонил президенту Дуде и извинился за ситуацию с отменой его визита в Варшаву из-за урагана, который, как ожидается, обрушится на южные штаты в эти выходные. Трамп решил, что не может покинуть США, - рассказал он.

Щерский добавил, что Трамп собирается посетить Польшу в ближайшее время.

- Господин президент также сказал президенту Дуде, что он хотел бы совершить этот визит в ближайшие месяцы, - резюмировал руководитель канцелярии главы польского государства.

Вместо президента Соединенных Штатов Америки в Польшу полетит вице-президент Майк Пенс. Он примет участие в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны. 

Зеленский прилетит в Варшаву 31 августа

Президент Владимир Зеленский с официальным двухдневным визитом посетит Польшу 31 августа. Как сообщает его пресс-служба, там он встретится с главой польского государства Анжеем Дудой, премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, маршалом Сената Станиславом Карчевским и представителями бизнеса.

Во второй день своего визита украинский президент примет участие в мемориальных мероприятиях в Варшаве по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны и проведет ряд встреч с лидерами иностранных государств, которые будут в них участие.

Справка КП

Двухдневный визит Дональда Трампа в Польшу должен был состояться 1 сентября. В программе пребывания американского президента в Варшаве были запланированы встречи с Анджеем Дудой и Владимиром Зеленским. Личную беседу Трампа с Зеленским в польской столице подтвердил во время визита в Киев 28 августа советник президента США Майкл Болтон. 

Ранее сообщалось, что Зеленский и Трамп едут в Польшу по личному приглашению президента Анджея Дуды. Предполагалось, что глава Украины проведет в Варшаве два дня в рамках официального визита и встретится с лидерами Польши, США, Бельгии, Литвы и Грузии. Вместе с этим планируется еще одна встреча между украинским и американским лидерами, которая пройдет немного позже в Нью-Йорке.

Дональд Трамп 29 августа отменил поездку в Польшу в начале сентября из-за предстоящего урагана "Дориан" во Флориде. Ожидается, что ко 2 сентября шторм обрушится на восточное побережье Флориды, что приведет к проливным дождям и ураганному ветру до 209 км\час.

Читайте также

Итоги визита Болтона: Время безоговорочной поддержки Украины прошло

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях