СМИ: Трамп отменил визит в Польшу - встречи с Зеленским не будет

СМИ: Трамп отменил визит в Польшу - встречи с Зеленским не будет

Комментарии: 1
Фото: REUTERS/Tasos Katopodis/File Photo.

Президент Дональд Трамп отменил поездку в Польшу в эти выходные, из-за урагана “Дориан”. Об этом 29 августа сообщает агентство Bloomberg.

Трамп планировал прибыть в Польшу в воскресенье с двухдневным визитом и принять участие в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны. В программе пребывания американского президента в Варшаве были запланированы встречи с Анджеем Дудой и Владимиром Зеленским. То, что личная беседа Трампа и Зеденского, как ожидается, состоится в Праге, подтвердил во время визита в Киев 28 августа советник президента США Майкл Болтон. 

Ранее сообщалось, что Зеленский и Трамп едут в Польшу по личному приглашению президента Анджея Дуды. Предполагалось, что президент Украины проведет в Варшаве два дня в рамках официального визита и встретится с лидерами Польши, США, Бельгии, Литвы и Грузии. Видимо, планы главы украинского государства придется скорректировать в связи с отсутствием Трампа. Вместе с этим планируется еще одна встреча между украинским и американским лидерами, которая пройдет немного позже в Нью-Йорке.

Однако Дональд Трамп 29 августа заявил, что отменил поездку в Польшу в эти выходные, потому что ураган Дориан готов нанести удар по Флориде. Вместо себя Трамп отправляет  на мероприятия в Польшу вице-президента США Майка Пенса.

Ожидается, что к понедельнику шторм обрушится на восточное побережье Флориды, что приведет к проливным дождям и ураганному ветру до 209 км\час.

Трамп сказал, что он останется в Вашингтоне, "чтобы все ресурсы федерального правительства были направлены на уменьшение последствий грядущего шторма". Он сообщил, что уже позвонил президенту Польши Анджею Дуде, чтобы сообщить ему об изменениях в планах..

Агентство отмечает, что голосование во Флориде снова будет иметь критически важное значение на выборах в США в 2020 году, поэтому Трамп у необходимо учитывать этот фактор. Тем более, что президент подвергался критике за его "холодную" реакцию на ураган Мария, который опустошил Пуэрто-Рико и убил около 3000 человек в 2017 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги визита Болтона: Время безоговорочной поддержки Украины прошло

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях