Суд снял арест с 415 объектов недвижимости Игоря Коломойского

Суд снял арест с 415 объектов недвижимости Игоря Коломойского

Фото: Наталия Кравчук / НВ

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ООО "Приватофис" и снял арест с 415 объектов недвижимости, связанных с олигархом Игорем Коломойским. Решение было принято еще 5 июля, однако известно об этом стало только сейчас. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

- Арест был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, на которое был наложен арест, с размером ущерба, причиненного уголовным правонарушением, говорится в материалах дела.

Арест на данные объекты был наложен еще в апреле 2017 года. В перечень указанного имущества входят земельные участки, нежилые и офисные помещения в разных регионах Украины.

Соответствующая мера была обеспечена по ходатайству Генпрокуратуры в рамках уголовного производства, связанного с выдачей ПриватБанком кредитов на невыгодных условиях. Это привело к задолженности юрлиц перед банком на 373 миллионов гривен.

Напомним, в 2016 году Кабинет министров принял решение о национализации 100% акций "ПриватБанка". Однако 18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева принял иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров Украины о неправомерности национализации "ПриватБанка". После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение суда о незаконности национализации "ПриватБанка" грозит Украине дефолтом и новым экономическим кризисом.

Тем временем судьи Окружного административного суда Киева, принявшие решение о национализации "ПриватБанка", обратились в Генпрокуратуру, ГБР и к председателю Высшего совета правосудия с заявлениями о вмешательстве в их деятельность и давления со стороны представителей власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коломойский против государства или Сколько будет стоить "ПриватБанк"?

Эксперты говорят, что экс-владелец банка пытается выторговать преференции для своего бизнеса в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях