Создатель  Мамахохотала  Роман Грищук идет в депутаты от  Слуги Народа

Создатель "Мамахохотала" Роман Грищук идет в депутаты от "Слуги Народа"

Фото: Предоставлено НЛО TV

Миграция деятелей шоу-бизнеса в политику продолжается. Об участии в досрочных выборах-2019 в Верховную Раду 21 июня объявил актер, ведущий и создатель юмористического коллектива "Мамахохотала" Роман Грищук.

"Друзья, у меня большие новости. Я иду в народные депутаты. Сейчас в стране сложились уникальные условия - впервые за многие годы открылось окно возможностей для людей не из системы", - пояснил Грищук свое решение.

Роман рассказал, что решил присоединиться к партии "Слуга народа" - обычным путем, как все, не по блату. Для этого он оставил заявку на сайте партии Слуга Народа - описал биографию, достижения и видение того, что он может сделать как депутат. Заявку, по словам шоумена, одобрили и 20 июня документы Грищука подали в ЦВК как кандидата по 222 округу.

"У меня за спиной нет админресурса и договорняков, но есть репутация, принципы и команда единомышленников. Уверен, что мои шансы пройти в Раду вполне реальны и я смогу что-то изменить", - написал кандидат.

Грищук пойдет на выборы по мажоритарному округу на Соломенке в Киеве. Поэтому видит два направления своей работы: на уровне округа - чтобы жизнь в районе стала комфортнее. 

"Я учился в Соломенском районе, влюбился здесь и сделал предложение. Именно здесь была моя первая съемная квартира и первый маленький офис студии Мамахохотала. Поэтому вопрос с округом не стоял - я иду по 222 округу. Это Соломенский район: Отрадный, Чоколовка, КПИ, НАУ, Жуляны!, - пояснил кандидат.

На национальном уровне Грищук видит в себе потенциал, чтобы сосредоточиться на проблемах образования, экологии и молодежной политики.

Что думает Роман Грищук о шутках про политику

Незадолго до того, как задуматься о походе в политику, ведущий шоу "Мамахохотала" Роман Грищук дал большое интервью "КП в Украине". Рома рассказал о многом, в том числе о том, почему главным "движком" его шоу является бытовой юмор, а политические гэги встречаются редко.

- Мы в свое время отказались от политики, потому что такие шутки быстро стареют. Наше шоу повторяется по ТВ много раз, и, условно говоря, через месяц номер будет уже не актуален. Когда проект идет в повторе, смотреть на подобные шутки людям странновато. А если повтор выпуска идет через год? Многим это уже непонятно. 

Политические шутки интересны в момент, когда идет премьера, тогда номер смотрится свежо. Но в долгосрочной перспективе снимать шоу про политику нет смысла.

- Нынешняя избирательная кампания (президентская - прим.авт.) - это было качественное шоу?

- Это было очень качественное шоу.

- А дебаты?

- А дебаты - максимально качественное шоу. Интересно и смешно. Зе-командой все было прописано очень хорошо. С точки зрения шоу!

Напомним, выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля. После того, как Конституционный суд не стал отменять указ Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Рады, эта дата - окончательная.

В ТЕМУ

Депутат Гончаренко объявил о походе в Раду на поле стадиона. Владелец "Ингульца" Поворознюк - тоже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Павел Климкин и Мустафа Найем рассказали, почему не хотят идти в депутаты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях