Мустафа Найем решил не идти на выборы в Раду

Мустафа Найем решил не идти на выборы в Раду

Комментарии: 2
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Народный депутат Украины Мустафа Найем заявил, что не будет принимать участия в грядущих выборах в Верховную Раду. В своем Telegram-канале парламентарий написал, что не нашел себе команду, в составе которой мог бы полноценно работать.

- Я принял решение не баллотироваться в следующий созыв Верховной Рады. Объединения тех, с кем хотелось бы работать, не случилось - многие единомышленники идут в парламент по разным спискам. А баллотироваться по мажоритарному округу и в очередной раз оказаться в парламенте без команды – считаю неправильным. Мандат любой ценой мне не интересен, - написал Найем.

Также депутат отметил, что отказ от участия в выборах не означает, что он полностью уйдет из политики. По его словам, он будет "искать возможность применить себя в правоохранительной сфере и в реконструкции и восстановлении прифронтовой зоны, а возможно, когда-нибудь и на деоккупированных территориях".

Вместе с этим парламентарий подвел итоги своей работы в парламенте за последние годы.

- Я стал соавтором почти двух сотен законопроектов, из которых 25 инициировал сам. Более четверти из них - проголосованы и вступили в силу. Я внес более двухсот поправок к другим законопроектам, многие были приняты и учтены в окончательных редакциях законов. Львиная доля этих законопроектов и поправок были посвящены работе правоохранительных органов - полиции, ДБР, органов прокуратуры, а также проблемам переселенцев и жителей прифронтовой зоны. Я был автором одного из первых редакций законопроекта об оккупированных территориях, многие положения которого вошли в окончательную версию действующего закона, - добавил Найем.

С подобной проблемой столкнулся и министр иностранных дел Павел Климкин. Он также не пошел на парламентские выборы, потому что не нашел единомышленников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Омелян не пошел на выборы в Раду: "Лучше подожду, посмотрю со стороны..."

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян решил не принимать участие в парламентских выборах-2019, потому что посчитал нынешнюю политическую ситуацию слишком сложной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях