Николай ЛИСИЦЫН (19 мая 2019, 13:41)
Коломойский разозлил адвоката Трампа

Коломойский разозлил адвоката Трампа [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Джулиани: Коломойский угрожал американским гражданам

Новый виток скандала, связанного с личным адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани. Теперь в него вовлечен и Игорь Коломойский. Американцу не понравились слова украинского бизнесмена, которые он сказал в интервью по возвращении в Украину. Экс-мэр Нью-Йорка усмотрел в них угрозу и возмутился.

- Сразу по возвращении он угрожал двум американским гражданам. Представители Коломойского и враги президента Трампа консультируют новоизбранного президента. Будет ли он арестован?, - задался вопросом Джулиани.

Адвокат уточнил, что Лев Парнас и Игорь Фруман, о которых упоминал Коломойский в интервью, являются его клиентами. Джулиани проконсультировал их и дал совет выдвинуть в адрес Коломойского обвинения.

- Это тест для новоизбранного президента. Он уже окружил себя некоторыми людьми, которые являются врагами президента Трампа. Теперь этот пресловутый олигарх, который, как говорят, также имеет своих людей в его окружении. Коломойского надо привлечь к ответственности за угрозы, - приводит слова Джулиани "Украинская правда".

Что сказал Коломойский

17 мая в своем первом интервью после возвращения в Украину Коломойский рассказал о "двух аферистах", Льве Парнасе и Игоре Фрумане, которые используют близость с господином Джулиани, чтобы выступать в качестве "решал".

- Они ходят здесь по Украине, собирают с людей деньги, рассказывают, что они близки с господином Джулиани - и они решат с господином Луценко любой вопрос. Господин Луценко об этом даже не знает. И, я думаю, господин Джулиани тоже об этом не знает, - похоже, в последнем предположении Игорь Коломойский ошибался.

"И в ближайшем будущем, поверьте мне, мы этих двух "субчиков" выведем на свет божий. Чтобы они не думали...", - добавил олигарх.

Украинский бизнесмен утверждает, что Парнас и Фруман приезжали к нему в Израиль и пытались вести переговоры.

- Рассказывали мне, как надо с Зеленским общаться. Я сказал - не имею отношения к Зеленскому. После этого они исчезли - и тут начались все эти провокации: про Джулиани, окружение, избавиться, еще какой-то бред, - пояснил Коломойский. - И в ближайшем будущем, поверьте мне, мы этих двух "субчиков" выведем на свет божий. Чтобы они там не думали!

Кто такие Фруман и Парнас?

Упомянутые в эмоциональном спиче Колмойского Лев Парнас и Игорь Фруман - американские бизнесмены.

Как стало известно "Обозревателю", Фруман является одновременно и одним из крупнейших частных спонсоров избирательной кампании Дональда Трампа, и одним из главных доноров Анатевки — городка для еврейских беженцев с востока Украины, созданного в 2014 году возле Киева по инициативе главного раввина Украины Моше Реувена Асмана.

Теперь неслучайной выглядит новость о том, что Рудольф Джулиани получил от еврейской общины титул почетного мэра Анатевки, даже несмотря на отмену своего визита в Украину.

Игорь Фруман и Дональд Трамп. Фото: "Обозреватель".

В эксклюзивном интервью "Обозревателю" Игорь Фруман сообщил, что в мае он участвовал в закрытой встрече с Дональдом Трампом. Встреча проходила в Вашингтоне, и в ней участвовали всего восемь человек. Еще одним участником встречи был американский бизнесмен Лев Парнас, который так же, как и Фруман, является членом попечительского совета American Friends of Anatevka.

История скандала с Джулиани

Рудольф Джулиани начал плести интриги вокруг Украины и новоизбранного президента Владимира Зеленского еще на прошлой неделе. Сначала личный адвокат Дональда Трампа объявил о своем визите в Украину для знакомства с Зеленским. Через сутки после этого демонстративно отказался от своих планов, заявив, что в окружении новоизбранного президента есть враги Дональда Трампа.

- У меня есть большие опасения, что новый (украинский - прим. ред.) президент будет окружен, буквально, врагами президента (США - прим. ред.), которые были причастны к этому, и людьми, которые связаны с другими демократическими боевиками, - сказал он.

Под врагом США, как выяснилось, подразумевался народный депутат Сергей Лещенко. Который, в свою очередь, обвинил во всем происходящем Генпрокурора Украины Юрия Луценко. По мнению Лещенко, чтобы остаться при должности, Луценко дезинформировал американских партнеров. Позднее стало известно о встрече Владимира Зеленского и Юрия Луценко, где, предположительно, обсуждался скандал с Джулиани.

Эксперты полагают, что Украина, сама того не желая, оказалась втянута в войну за президентский пост, которая развернулась в США между Дональдом Трампом и Джоном Байденом.

В ТЕМУ

Журналисты поймали Игоря Коломойского в киевском ресторане вскоре после возвращения в Украину. Олигарх в эмоциональном интервью рассказал о своих планах, сыне-баскетболисте  и отношениях с Владимиром Зеленским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Трампа Джулиани: "Надеюсь, Зеленский поймет, какими людьми он окружен"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях