За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Игорь Коломойский дал свое первое интервью после прилета в Украину

Игорь Коломойский дал свое первое интервью после прилета в Украину
Фото: Фото: 112.ua

Вчера вечером олигарх Игорь Коломойский, прилетевший в Украину, из аэропорта "Борисполь" поехал в ресторан Сatch, где с ним и поговорили журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях". 

- Олигарх находился в компании народных депутатов от группы "Возрождение" Виталия Хомутынника, Андрея Шипко и Евгения Геллера, бизнесмена Павла Фукса, а также своих бизнес-партнеров Геннадия Боголюбова и Тимура Миндича, совладельца студии "Квартал 95", - сообщили они.

Заседали они в окружении большого количества охраны. Коломойский заявил журналистам, что не появлялся в Украине 2 года, но ближайшие 5 лет будет жить здесь. А встречаться с Владимиром Зеленским же он пока не планирует.

Олигарх отметил, что его приезд никак не связан с политической ситуацией в стране, а обусловлен семейными обстоятельствами.

- У меня сын собирается подписать контракт с баскетбольным клубом из Украины, - сказал Коломойский.

Напомним, что 19-летний Григорий Коломойский профессионально занимается баскетболом и выступает за команду первого дивизиона студенческой лиги NCAA в США.

Коломойский о скандале с Джулиани

- В Украине действуют два человека, два проходимца, которые находятся под расследованием в США. Одного фамилия, кажется, - Лев Парнас. А второго - то ли Фурман, то ли Фруман. И они ходят здесь, по Украине, берут с людей деньги, рассказывают, что они близки к господину Джулиани и они решат за господина Луценко любой вопрос, - заявил Коломойский, комментируя инцидент.

Но у Луценко и Джулиани о них якобы даже не знают.  По словам олигарха, Парнас и Фруман приезжали в Израиль и рассказывали ему, "как нужно говорить с Зеленским".

- А я к Зеленскому отношения не имею. После этого они исчезли и начались провокации, – сказал Коломойский.

16 мая в Украину прилетел олигарх Игорь Коломойский. Сначала он самолетом группы "Приват" посетил Днепр, а позже - прибыл в Киев.

Напомним, что в 10:00 20 мая состоится инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского. Он уже пригласил всех желающих посмотреть церемонию в столичный Мариинский парк. Там разместят большие экраны.