Глава МВФ расспросила Порошенко о судьбе  ПриватБанка

Глава МВФ расспросила Порошенко о судьбе "ПриватБанка"

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба президента

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард обсудила с президентом Украины Петром Порошенко ситуацию с "ПриватБанком". По ее словам, текущий конфликт может поставить под угрозу всю финансовую стабильность Украины.

- Ситуация вокруг судебных процессов в Украине с целью денационализации ПриватБанка может поставить под угрозу финансовую стабильность государства. Об этом сегодня говорил с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, - написал Порошенко в своем Твиттере.

Также он поблагодарил Лагард за постоянную поддержку реформ в Украине, которые по его мнению, уже начали приносить положительные результаты и стимулировать экономический рост.

Днем ранее Игорь Коломойский заявил, что не собирается требовать сразу все деньги с государства и готов растянуть платежи на длительный срок.

Что происходит с "Приватом"

В 2016 году Кабинет министров принял решение о национализации 100% акций "ПриватБанка". Однако 18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева принял иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров Украины о неправомерности национализации "ПриватБанка". После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение суда о незаконности национализации "ПриватБанка" грозит Украине дефолтом и новым экономическим кризисом.

Тем временем судьи Окружного административного суда Киева, принявшие решение о национализации "ПриватБанка", обратились в Генпрокуратуру, ГБР и к председателю Высшего совета правосудия с заявлениями о вмешательстве в их деятельность и давления со стороны представителей власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коломойский против государства или Сколько будет стоить "ПриватБанк"?

Эксперты говорят, что экс-владелец банка пытается выторговать преференции для своего бизнеса в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях