19 октября
Загрузить еще

США запретили своим авиакомпаниям летать над Венесуэлой

США запретили своим авиакомпаниям летать над Венесуэлой
Фото: Фото: соцсети

Федеральное управление гражданской авиации США ввело запрет на полеты над Венесуэлой. Все операторы должны покинуть территорию страны в течение ближайших 48 часов. Об этом 1 мая сообщило агентство Интерфакс.

- Все операции, связанные с авиаперелетами, на территории и в воздушном пространстве Венесуэлы на высоте до 260 тысяч футов запрещены до тех пор, пока не будут приняты дальнейшие решения на этот счет, в связи с усиливающейся политической нестабильностью и напряженностью в Венесуэле и связанными с этим возможными рисками для полетных операций, - сказано в заявлении Федерального управления.

Также в ведомстве добавили, что ограничения распространяются на всех авиаперевозчиков и коммерческих операторов США, всех лиц обладающих полномочиями на основании сертификатов пилота, выданных FAA, за исключением тех случаев, когда управляют зарегистрированным в США воздушным судном для зарубежного авиаперевозчика.

Перед этим Госсекретарь США Майк Помпео заявил о возможном военном вмешательстве в Венесуэлу.

Напомним, в последний день апреля некоторые группы венесуэльских военных объявили, что больше не подчиняются правительству и собираются свергнуть нынешний режим. О начале переворота заявил и сам лидер оппозиции Хуан Гуайдо, а нынешний глава государства Николас Мадуро привел военные подразделения в боевую готовность. К вечеру ожидалось, что начнутся первые столкновения и они действительно начались.

Вскоре Мадуро заявил, что участники переворота потерпели поражение и больше никому не смогут навредить. По его словам, попытка свергнуть власть была организована бывшим мэром Каракаса Леопольдо Лопесом.

Месяцем ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил о начале операции под названием "Свобода", которая подразумевает полное свержение действующего режима президента Николаса Мадуро.

Двоевластие в Венесуэле образовалось на фоне протестов, охвативших страну. Большинство жителей Венесуэлы не довольны затянувшимся экономическим кризисом. Согласно прогнозу Международного валютного фонда, инфляция в 2019 году может составить десять миллионов процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп и Мадуро начали "играть мускулами"

"КП" в Украине" рассказывает, какую игру ведут президенты США и Венесуэлы, и чем она может закончиться.

Новости по теме: Венесуэла Авиарейсы